БУДЬТЕ В КУРСЕ СОБЫТИЙ

 
 15 / 12 / 17
 
 15 / 12 / 17
 
 15 / 12 / 17
 
 15 / 12 / 17
 
 15 / 12 / 17
 
 15 / 12 / 17
 
 15 / 12 / 17
 
 15 / 12 / 17
 
 15 / 12 / 17
 
 15 / 12 / 17
 
 19 / 11 / 17    15:23
 

Владимир Путин оценил идею севастопольской студентки, решившей создать книгу об императоре-миротворце

 

Вчера Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника царю-миротворцу Александру III. Монумент установлен в парке Ливадийского дворца в Крыму, где любил отдыхать император с семьей.

Памятник подарен музею Союзом художников России. Автор композиции — скульптор, глава Союза художников, народный художник России Андрей Ковальчук. Четырехметровый монумент изготовлен из бронзы на одном из уральских заводов. Император изображен сидящим на срубе дерева в военной форме и опирающимся на меч; позади него — горизонтальная рельефная стела, увенчанная двуглавым орлом.

«Сегодня здесь, в Крыму, в знаменитом Ливадийском дворце мы открываем памятник императору Александру III — выдающемуся государственному деятелю и патриоту, человеку сильного характера, мужества, несгибаемой воли», — сказал в начале своего выступления Владимир Путин.

По оценке главы государства, Александр III всегда глубоко чувствовал огромную личную ответственность за судьбу страны: сражался за Россию на ратном поле, делал все для развития и укрепления державы, для того, чтобы сберечь ее от потрясений, внутренних и внешних угроз.

Современники называли его царем-миротворцем, но эти 13 лет мира, как заметил Сергей Юльевич Витте, он дал России не уступками, а справедливой и непоколебимой твердостью. Александр III отстаивал интересы страны прямо и открыто, и такая политика обеспечила рост влияния России, повышение ее авторитета в мире. Именно такую политику проводит и сегодняшний Президент России.

Во времена правления Александра III бурно и динамично развивался индустриальный потенциал страны, при этом было принято прогрессивное для того времени, опережающее практику многих других государств мира трудовое законодательство, защищающее права работников. Открывались заводы и фабрики, создавались новые отрасли промышленности, расширялась сеть железных дорог. Именно по указу императора началось строительство Великого сибирского пути — Транссиба, который вот уже более века является достоянием России. Эпоха Александра III — это создание самолета Можайского и винтовки Мосина, строительство храма Христа Спасителя, открытие Третьяковской галереи и Исторического музея… Это эпоха национального возрождения, настоящего подъема русского искусства, живописи, литературы, музыки, просвещения и науки, временем возвращения к своим корням и историческому наследию.

«При Александре III началось и качественное перевооружение армии. Были реализованы масштабные кораблестроительные проекты, в том числе для Черноморского флота», — отметил Владимир Путин. Не случайно на открытом в Ливадии монументе высечены крылатые слова императора-миротворца: «У России есть только два союзника — ее армия и флот». И эти слова актуальны и сейчас.

«При этом он считал, что сильное, суверенное, самостоятельное государство должно опираться не только на экономическую и военную мощь, но и на традиции; что великому народу важно сохранять самобытность, а движение вперед невозможно без уважения к своей истории, культуре и духовным ценностям», — подчеркнул Президент.

На площадке возле ливадийского памятника Александру III установлен флагшток, на котором развевается российский триколор. И это не случайно, ведь именно во времена правления императора-миротворца в качестве национального стал широко использоваться бело-сине-красный флаг, который сегодня является одним из главных государственных символов нашей страны.

«Александр III любил Россию и верил в нее, и, открывая сегодня этот памятник, мы воздаем должное его делам, свершениям и заслугам, выражаем свое уважение к неразрывной истории нашей страны, к людям всех званий и сословий, которые честно служили Отечеству. Уверен, что нынешние и будущие поколения — как и наши великие предки — сделают все для благополучия и процветания Отечества», — завершил свое выступление на церемонии открытия монумента Владимир Путин, после чего немного пообщался с местными жителями и молодежью — студентами севастопольских и крымских вузов.

Одной из тех, кому посчастливилось пообщаться в этот день с главой государства, была студентка факультета журналистики севастопольского филиала МГУ им. М.В. Ломоносова Полина Левченко.

Она рассказала Путину о своей идее создания книги об императоре-миротворце, которая по задумке студентки, могла бы храниться в Ливадийском дворце-музее.

«Владимир Владимирович спросил, что бы я написала об этом памятнике. И я рассказала о желании создать сборник с рассказами, повестями и стихотворениями, в которых упоминался Александр III. Каждый россиянин должен знать историю нашей большой страны. Мы обязаны помнить и чтить память великих правителей, которые развивали и укрепляли наше Отечество», — поделилась впечатлениями Полина Левченко.

Как отмечает пресс-служба правительства Севастополя, Владимир Путин поддержал идею и пообещал найти финансирование для проекта.

Фото пресс-службы Кремля

 
  << назад
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

При использовании материалов сайта, активная индексируемая ссылка на «Информационный канал Севастополя» обязательна.


..........................................................................................................................................
все события
 15 / 12 / 17 21:04 
 15 / 12 / 17 14:07 
 15 / 12 / 17 13:16 
 14 / 12 / 17 19:48 
 14 / 12 / 17 19:38 
 14 / 12 / 17 17:49 
 
Яндекс.Погода
 
 
 

© 2015-2017 г. Сетевое издание «Севастополь.ру», свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-70817, выдано 07.09.2017г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Информационное агентство «Севастополь», свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-70812, выдано 07.09.2017г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Адрес редакции: г.Севастополь, ул.4-ая Бастионная, д.1

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При полном или частичном использовании материалов ГАУ города Севастополя «Севастопольская телерадиокомпания» активная гиперссылка на страницу www.ikstv.ru обязательна.

Возрастная категория 12+

Отдел новостей;
+7 (8692) 54-51-12
+7 (8692) 54-36-30
e-mail: news@ikstv.ru
Студия прямого эфира;
+7 (8692) 54-62-72
+7 (8692) 55-41-22
Отдел рекламы;
+7 (978) 023-32-00
+7 (8692) 54-63-77
e-mail: reclama@ikstv.ru
Яндекс.Метрика 200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время Рейтинг@Mail.ru
up