1 сентября в школы Севастополя пошли почти 45 тысяч детей

Новый учебный год начался для более чем 44 тысяч севастопольских школьников. В образовательных учреждениях города по традиции прошли торжественные линейки, посвященные Дню знаний. Наши корреспонденты побывали на празднике в разных школах.

После долгих летних каникул школьники вновь надели форму и спешат на линейку. В их руках цветы для любимых учителей. День знаний — праздник для всех. Но особенно волнуются те, для кого эта линейка первая. В этом году СШ №3 принимает 64 первоклассника.

Наставление первоклассникам дают будущие выпускники.

В этом году из СШ № 3 будут выпускаться более 60 учеников. Волнения у них не меньше, впереди — год усердных занятий, экзамены и выбор жизненного пути.

В 3-й школе за парту сели 700 детей. В этом году в здании сделали ремонт, обустроили классы английского языка, кабинеты психологии и информатики.

1 сентября — день волнения и радости и для взрослых. На празднике вместе с родителями школьников побывал и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Сегодня один из его сыновей пошёл в первый класс.

Глава города поздравил с Днём знаний учеников и учителей ещё одной севастопольской школы. СШ № 40 недавно реорганизовали: она теперь находится в здании школы-интерната № 5. К началу учебного года здесь сделали косметический ремонт. Но это лишь малая часть работ. Основной этап ремонта и строительства — впереди.

В этом году школа на Северной стороне открыла свои двери для 412 детей. Порядка тридцати из них — первоклассники.

На подготовку образовательных учреждений к новому учебному году из городского бюджета выделили 537 миллионов рублей. В летний период провели ремонт в 157 образовательных учреждениях. Для 55 школ было закуплено оборудование для учебных классов и мастерских. Более чем в 60 процентах учреждений заменили кровлю, в 45 процентах — систему отопления, во всех школах обновили кабинеты химии и физики.