11 июля. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Когда в Севастополе выкосят сухую траву и кто может лишиться должности за нерадивость, кого собрала первая площадка форума «Таврида», как рыбаки города отметили свой праздник и какой памятник появился в Балаклаве.

На покос сухой травы коммунальщикам Севастополя дали три дня. Глава города Дмитрий Овсянников напомнил и вывозе выкошенного сухостоя — от горожан поступает много жалоб. За срыв графика покоса чиновники могут поплатиться должностями, заявил врио губернатора.

Подошла к концу первая смена Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида». Участниками творческой площадки на этот раз стали молодые архитекторы, дизайнеры, урбанисты.

В Севастополе стартует Международный фестиваль «More Fest-2017». Фестиваль здорового образа жизни, спорта и творчества продлится на территории базы «Любимовка» с 10 по 16 июля, запланированы мастер-классы, тренинги, семинары по различным направлениям — танцы, дзюдо, айкидо, йога, здоровое питание, арт-терапия.

Севастопольские рыбаки отметили профессиональный праздник. Тысяча литров «царской» ухи из шести видов рыбы, ярмарка, выставка работ декоративно-прикладного искусства, мастер-классы, Нептун и Золотая рыбка — праздник удался на славу.

В День рыбака в Севастополе состоялся традиционный турнир по спортивной рыбалке. Победители этого этапа получат возможность выступить на Гранд-финале, заключительные состязания запланированы на осень.

Двоих севастопольских подростков осудили за убийство троих бомжей. Приятели бейсбольной битой и палкой после конфликта избили своих обидчиков, а затем облили горючей жидкостью заброшенный ларёк и подожгли его изнутри, не заметив спящего там третьего мужчину.

Молодая мать до смерти закормила грудную дочь манной кашей. Она обвинена в причинении смерти по неосторожности и предстанет перед судом.

В Балаклаве установили памятник коту. Знаменитые балаклавские коты предпочитают общество рыбаков и даже сами ловят рыбу лапой. Уже появилось поверье: потереть переднюю лапу бронзового кота — к большой удаче.

Прошел в Балаклаве и праздник мороженого «ICE Крым». Вкусный праздник для всей семьи организовали провели в выходные дни в арт-парке ТерруАРТ «Золотая Балка». Торжество посвятили Дню Семьи, любви и верности. 

Хорошего всем дня!