11 октября. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Фото: Сергей Анашкевич

Когда будет принят закон о списании долгов перед банками Украины, где в городе отключат воду, какое здание на улице Николая Музыки выкупят для детсада, как решат вопрос детей без российского гражданства, когда закончат ремонт дороги на Большой Морской, где горожане увидели НЛО, какие премьеры представят в новом театральном сезоне «луначарцы» и какую программу подготовил фестиваль «Русская Троя».

«Налоговые каникулы» и списание украинских долгов: депутаты Заксобрания рассмотрели поправки к законопроектам «Об установлении налоговой ставки 0 процентов для налогоплательщиков-индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной системы налогообложения на территории города Севастополя» и «Об установлении оснований и порядка принятия АНО «Фонд защиты вкладчиков» решений о реструктуризации задолженности, о списании долга или частичном списании долга физических лиц, имеющих место жительства на территории города Севастополя».

Городские власти выкупят под детский сад здание на улице Николая Музыки. На приобретение здания выделят 135 миллионов рублей. В целом в течение трех лет в Севастополе запланировано строительство 11-ти детсадов, что позволит ликвидировать имеющийся дефицит мест, заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

Юхарину балку очистят от свалки. Более гектара занимает замусоренный участок рядом с СТ «Степной» и «Чайка», отмечена здесь и высокая концентрация меди, цинка и свинца. На рекультивацию участка выделят 15 миллионов рублей, работы ГУП «Благоустройство» проведет до конца года.

Севастопольцы заплатили более 4 миллиардов налогов. С января по сентябрь этого года в доход бюджета города поступили 13 млрд 373,4 млн рублей, налог на доходы физических лиц составил 52,6% (4 млрд. 450,4 млн руб.).

На «хуторе Пятницкого» построят детский психоневрологический корпус. Отделение будет рассчитано на 90 посещений в сутки, стационар — на 15 коек, предусмотрены игровые комнаты, учебные классы для пациентов школьного возраста, логопедический кабинет, кабинет психотерапии.

Большую Морскую отремонтируют к выходным. Общая протяженность ремонтируемого участка составила немногим более километра. Во вторник вечером уже началось нанесение дорожной разметки горячим пластиком, до конца недели все работы обещают выполнить в полном объеме.

Госдума озаботилась проблемой юных севастопольцев без российского гражданства. Эта проблема коснулась 800 детей бывших военнослужащих ВМС Украины и граждан, отказавшихся принимать российское гражданство и уехавших из Крыма. На экспертном совете в нижней палате российского парламента уже несколько раз обсуждался законопроект, который вскоре будет вынесен на голосование.

В ночь со среды на четверг в Стрелецкой бухте отключат воду. Как сообщает «Водоканал», подача воды будет прекращена более чем на 30-ти улицах с 22 часов 11 октября до 7 часов утра 12 октября в связи с работами по ремонту и замене запорной арматуры на городских сетях водоснабжения для подготовки к осенне-зимнему периоду.

Центробанк представит новые купюры с Севастополем и Владивостоком. Презентация, посвященная выпуску в обращение новых банкнот номиналом 2000 и 200 рублей, состоится 12 октября в формате телемоста с двумя городами — именно их символы были выбраны год назад всенародным голосованием.

В Казачьей бухте обнаружили «летающую тарелку». Предположительно, в роли НЛО выступил дирижабль, который запустили в августе, во время визита президента РФ в Севастополь.

«Луначарцы» открыли 107-й театральный сезон. Первым спектаклем станет чеховский «Вишневый сад», на следующей неделе зрителей ждет первая премьера нового сезона — «Фредди, Фред и Фредерик» по пьесе драматурга Жана Ануя. В декабре состоится еще одна премьера — «Летучая мышь». А в конце ноября театр планирует отправиться на гастроли в Санкт-Петербург, Казань, Йошкар-Олу и Уфу.

На Историческом бульваре пройдет фестиваль «Русская Троя». Международный военно-исторический фестиваль, который состоится 28-29 октября, посвящен первой обороне Севастополя, в нем примут участие военно-исторические клубы России и зарубежья. Реконструкторы планируют оживить миниатюры с холста панорамы «Оборона Севастополя 1854-1855 годов», воссоздать события из истории осажденного города. Во время проведения фестиваля для школьников и студентов пройдут уроки «живой истории», ремесленники проведут серию мастер-классов.

Хорошего вам дня!