12 июля. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Когда будет отремонтирован участок севастопольской трассы, как будет развиваться Балаклава, сколько детских и спортивных площадок построят в этом году, как проверить свежесть продуктов в летнюю жару и когда состоится любимый горожанами фестиваль на Федюхиных высотах.

Проект Стратегии развития Севастополя внесен на утверждение в Заксобрание города. Документ был доработан с учетом ряда поправок от федеральных ведомств, после чего получил положительное заключение от Минэкономразвития России.

Ремонтные работы на трассе Севастополь — Симферополь идут согласно плану. Благодаря дополнительной помощи министерства транспорта объект сдадут до конца месяца.

За полгода городские МФЦ предоставили 112 тысяч госуслуг. На сегодняшний день прием и выдачу документов осуществляют 83 «единых окона».

«Губернаторская инициатива» расширилась. До конца 2017 года в рамках проекта в Севастополе будут отремонтированы 100 внутридворовых территорий и 54 спортивные площадки, установлены 100 новых детских площадок и 26 спортивных площадок для воркаута.

Балаклавское рудоуправление ликвидирует дробильно-обогатительную фабрику. По проекту развития города, Балаклава в ближайшие годы станет международным центром яхтенного туризма. Для того, чтобы предприятие перенесло отсюда свои производственные мощности, правительство Севастополя предложило рудоуправлению специальный инвестиционный контракт, предусматривающий, в частности, длительные налоговые льготы.

В Севастополе открылся Южный форум информационной безопасности. В течение двух дней участники форума рассмотрят методы повышения устойчивости к компьютерным атакам; способы противодействия терроризму и экстремизму в информационной сфере; возможности реализации Доктрины информационной безопасности и Стратегии развития информационного общества.

В период летней жары в Севастополе усилен контроль за продуктами. Сотрудники управления ветеринарии увеличили количество профилактических рейдов на въезде в город и на стихийных рынках.

Жительницу Севастополя осудили за избиение маленькой дочери. Женщина нанесла 5-летней девочки более 30-ти ударов руками и ногами, как выяснилось, подобные побои продолжались несколько лет.

В «Лукоморье» пировали и вспоминали ацтеков. В Международный день шоколада севастопольский эко-парк устроил настоящий сладкий праздник, изюминкой которого стал оригинальный десерт — сало в шоколаде.

Четвертый Крымский военно-исторический фестиваль откроется 15 и 16 сентября на Федюхиных высотах. В эти дни вход на событие будет свободным для всех желающих. Затем на протяжении недели реконструкторы займутся детальным воссозданием исторических битв.