12 сентября. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Фото: Антон Подгайко / ТАСС

Как распределились голоса избирателей на выборах губернатора, кто займет место Игоря Соловьева в Заксобрании, какие кадровые ротации ожидаются в правительстве города, чем огорчили севастопольцы спикера Заксобрания, какие перемены ждут «гагаринцев», почему запрещен вылов калкана и как выглядит сейчас турнирная таблица чемпионата премьер-лиги КФС.

Лидером первых в истории Севастополя выборов губернатора стал Дмитрий Овсянников. По данным городского избиркома, за действующего главу города проголосовали 71,05% избирателей, на втором месте Роман Кияшко (КПРФ) — 16,42%, на третьем Илья Журавлев (ЛДПР) — 7,61%. Явка избирателей составила 34,21%.

В Заксобрание Севастополя прошел Иван Кусов. Кандидатуру директора филиала МГУ поддержали 47,88% проголосовавших «гагаринцев». Напомним, что дополнительные выборы в Заксобрание по избирательному округу № 3 (Гагаринский район) проводились в Единый день голосования в связи со сложением Игорем Соловьевым депутатских полномочий.

Правительство Севастополя ожидают кадровые перестановки. По словам главы города Дмитрия Овсянникова, такие шаги необходимы для ускорения работы по Стратегии развития и выполнению госпрограмм. Кадровые ротации коснутся, в частности, должностей заместителей губернатора и директоров департаментов.

В Гагаринском районе разобьют парк, высадят цветы и закончат ремонт дворов. Спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева и вице-губернатор Владимир Базаров осмотрели объекты благоустройства — в том числе возле дома № 60, где на месте пустыря появится парковая зона, и на Свято-Никольской площади, озеленение которой запланировано на весну 2018-го. До конца года обещают также завершить ремонт внутридворовых объектов.

Алтабаева огорчена пассивностью севастопольцев. По мнению спикера Заксобрания, горожане во время выборов «должны были проявить более активную жизненную позицию», а не заниматься «критиканством».

В Черном море запрещен вылов камбалы-калкан. Запрет будет действовать с 11 сентября до 31 декабря этого года. Исключения составляет вылов ценной промысловой рыбы в научно-исследовательских, контрольных, учебных и культурно-просветительских целях, а также в целях любительского и спортивного рыболовства. 

Севастопольские росгвардейцы спасли человека из огня. Полицейские вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Севастополю Александр Мартынов и Дмитрий Ковтун в одном из дворов многоэтажки заметили автомобиль, из-под моторного отсека которого вырывалось сильное пламя и валил густой дым. Еще до приезда спасателей они начали тушить огонь и заметили на водительском сидении человека…

ФК «Севастополь» победил на выезде, но уступил лидерство. В 4-м туре чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона-2017/18 севастопольцы одержали трудную победу над бахчисарайским «Кызылташем», однако опустились на вторую строчку в турнирной таблице. Первую позицию (по разности забитых и пропущенных мячей) вернул себе ФК «Евпатория».

Хорошего вам дня!