120 тысяч туристов принял Севастополь за первые шесть месяцев 2017 года

Эту цифру на сайте правительства города приводит Главное управление культуры. Сообщается, что по сравнению с аналогичным периодом года минувшего турпоток в город-герой имеет заметный прирост: число гостей Севастополя, зарегистрированных в гостиницах и отелях, увеличилось на 13%, а объем платных услуг, предоставляемых приезжим домами отдыха, санаториями и пансионатами, возрос на 68%. 

Особую роль в привлечении туристов в Севастополь призвана сыграть «Карта гостя Крыма и Севастополя»; этот проект стартовал недавно, становится популярным, уже приезжают туристы, получившие «Карту гостя».

«Ежегодно туристический поток в наш город возрастает, поэтому, наряду с повышением качества услуг, мы должны сделать так, чтобы средства от развития данной отрасли пополняли городской бюджет, — подчеркивает начальник Главного управления культуры Ирина Демидова. — Для этих целей создана рабочая группа по легализации субъектов туриндустрии в Севастополе. Основным направлением работы является сотрудничество государственных структур и бизнес-объединений, которое будет способствовать повышению доли доходов от туристической отрасли в бюджет». 
Подводить итоги туристического сезона 2017 года в Севастополе еще рано. Ожидается, что показатели июля, августа и так называемого «бархатного сезона» заметно превысят прошлогодний уровень.