13 июля. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Фото: РИА Новости / Нина Зотина

С какими вопросами и как можно попасть на прием к главе города, как проверяют безопасность продуктов в ветеринарной лаборатории, что решено с пешеходной зоной в Артбухте, сколько денег выделяют на капремонт домов, когда и где состоится фестиваль X Fest.

Врио губернатора Дмитрий Овсянников провел прием граждан. После беседы с горожанами глава города дал несколько поручений профильным структурам, которые помогут решить жизненно важные проблемы: срочной госпитализации, предоставления жилья, ремонта центрального отопления и капремонта дома.

Городские власти и «Севпарки» обсудили создание пешеходной зоны в Артбухте. Решение о размещении здесь зон отдыха уже принято Архитектурным советом, сам проект находится в стадии разработки. А вот вопрос по сооружению памятника князю Потемкину пока остается открытым.

В Севастополе с начала года уничтожили тонну небезопасных продуктов. По результатам 74-х рейдов управления ветеринарии совместно с управлением потребительского рынка и лицензирования и городского УМВД к административной ответственности привлечены около сотни виновных лиц, сумма штрафов составила более 75 млн рублей.

Севастопольская ветлаборатория получила аккредитацию ISO17025. Ранее предприниматели были вынуждены пользоваться услугами лабораторий за пределами города, а иногда и полуострова. Сейчас в рамках госпрограммы закуплено 20 единиц современного оборудования на сумму 3 млн рублей, и большую часть исследований качества продукции можно проводить в Севастополе.

В доме № 13 по улице Дыбенко отремонтировали фасад. Дом был построен еще в 1948 году, и с тех пор капремонт не производился ни разу, фасад здания был разрушен практически полностью. Работы длились полтора месяца, на них было выделено около двух миллионов рублей.

Корабли ЧФ в рамках проверки боеготовности вышли в море. Тренировки пройдут в пределах штатных наземных и морских полигонов флота на территории Крымского полуострова и в Черном море.

Из средиземноморского похода в Севастополь вернулся «Адмирал Григорович». На смену ему в состав группировки ВМФ РФ в Средиземном море заступил однотипный корабль «Адмирал Эссен».

На Малаховом кургане отслужили панихиду по адмиралу Нахимову. Почтить память героев Первой обороны Севастополя на месте смертельного ранения прославленного адмирала пришли юные нахимовцы, их родители, офицеры Черноморского флота.

Севастопольцам презентовали фестиваль X Fest. Первенства по вейкбордингу и флайбордингу, соревнования по скейтборду и показательные выступления на водных мотоциклах — эти зрелищные виды спорта увидят севастопольцы и гости города на набережной Корнилова и пляже «Хрустальном». Во время проведения фестиваля на площади Нахимова будут проходить концерты с участием групп «Кирпичи», «Ундервуд», рэпера Guf и певицы Gayana.

«Море шоколада в «Лукоморье» — в Севастополе отметили всемирный день лакомства. В эко-парке дегустировали самые разнообразные виды шоколада: от самых древних, сделанных с использованием соли и перца чили, и до новинок — сала в шоколаде.