13 молодых севастопольских семей получили сертификаты на улучшение жилищных условий

Сегодня 13 молодым семьям губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников вручил денежные сертификаты на улучшение жилищных условий. Теперь они смогут купить себе квартиру или дом. Единовременная социальная выплата на приобретение жилья предоставляется по государственной программе «Жилище» на 2017-2022 годы.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в торжественной обстановке вручает сертификаты на улучшение жилищных условий 13 молодым семьям. Сегодня это — счастливое число.

«Вы первые в этом году. До конца года еще столько же семей планируем обеспечить сертификатами, — сказал Дмитрий Овсянников. — Желаю, чтобы побыстрее их реализовали. Купили квартиры и может быть строительство дома. Чтобы ваши семьи встретили уютные дома, и чтобы у вас все было хорошо».

Светлана и Дмитрий Кириковы долго стояли на очереди на улучшение жилищных условий. Сейчас они вместе с двумя детьми живут с бабушкой и очень хотят переехать в свой собственный дом. Поэтому, когда их пригласили в правительство Севастополя для вручения сертификата, очень обрадовались.

«В первую очередь, хотелось бы выразить благодарность губернатору и правительству Севастополя за то, что оказывают такую поддержку молодым семьям, — говорит Светлана Кирикова. — Все-таки это значительный вклад и для нас, и для семей, которые участвуют в этой программе. Ждали мы около года, последние документы сдали в июле прошлого года. Как видите, сегодня получили сертификат и очень этому рады».

«Очень рады, очень долго ждали, теперь, наконец-то, получили этот сертификат и теперь заживем еще счастливее нашей большой, дружной семьей», — вторит ей муж.

Семья Елизаветы Бовт тоже долгие годы ютилась в малосемейке. На приобретение более просторного жилья у молодой пары средств не хватало. Сертификат на сумму более 700 тысяч рублей поможет приобрести двухкомнатную квартиру.

«Мы обратились в департамент капитального строительства, узнали про программу, собирали документы, оказалось все не очень сложно, — рассказывает Елизавета Бовт. — Очень рады, ведь, как известно, в Севастополе жилье очень сложно купить, и вот — такая радость. Очень большая благодарность городу, что он делает такие вещи».

Сертификаты на улучшение жилищных условий вручают по государственной подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей»». На ее реализацию с 2017 по 2022 годы выделены более 800 миллионов рублей. Всего за пять лет действия подпрограммы, финансовую помощь от государства получат 277 молодых севастопольских семей.