13 октября. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Когда в банкоматах появятся новые «севастопольские» купюры, где построят фондохранилище для «Херсонеса», когда батареи в квартирах станут горячими, что решили делать с бесхозными зданиями, какую стипендию будут получать талантливые школьники, как изменятся дворы на улице Хрусталева и что обнаружили саперы на месте проведения «Русской Трои».

Купюры в 200 и 2000 рублей поступили в оборот. Первыми их получат Севастополь и Владивосток, ставшие символами новых банкнот, а также Москва. Однако банкоматная сеть будет полностью готова к работе с этими купюрами только в декабре. Напомним, на 2000-рублевой купюре изображены символы Владивостока — космодром Восточный и мост на остров Русский, а на 200-рублевой — Херсонес Таврический и Памятник затопленным кораблям.

Проект «Губернаторская инициатива» продолжается на улице Хрусталева. Работы включают ремонт дворовых проездов и проходов между домами, установку детских и спортивных площадок. Кроме того, в будущем году в рамках «Комфортной городской среды» запланирована модернизация заброшенного сквера за домом № 97.

«Херсонес Таврический» получит новое фондохранилище. Оно будет располагаться в микрорайоне «Омега-2», между улицами Павла Корчагина, Челнокова и Античным проспектом. Срок окончания работ по строительству трехэтажного здания, согласно техзаданию, намечен на 10 декабря 2018 года.

Отопительный сезон в Севастополе стартует 16 октября. Правительство города приняло постановление о его начале с понедельника: в воскресенье прогнозируется понижение дневной температуры воздуха до 9-10 градусов.

Бесхозные «заброшки» передадут муниципалитетам. Губернатор Дмитрий Овсянников поручил департаменту имущественных и земельных отношений до 15 ноября текущего года сформировать список запрашиваемых муниципалами заброшенных зданий и до 1 марта 2018 года поставить их на учет и передать в муниципальную собственность.

За незаконные скважины накажут рублем. В Севастополе пройдут рейды по выявлению подобных скважин в городских и сельских поселениях, нарушителям грозит штраф, причем для юридических лиц его максимум составит миллион рублей.

В Севастополе демонтируют более 600 ларьков. С конца сентября в городе уже проведен демонтаж 148-ми несанкционированных торговых объектов, 627-ми владельцам НТО разосланы уведомления. Всего до конца этого года планируется демонтировать 233 объекта, в будущем году работы продолжатся.

На Фиоленте со скалы сорвался молодой москвич. Парень из группы туристов-экстремалов отправился ранним утром в магазин и в темноте сорвался с 15-метровой скалы. Спасти его помогла случайность: рядом проходили люди, которые услышали стоны. Спасатели эвакуировали бедолагу, с черепно-мозговой травмой и переломом голеностопа его увезли на скорой помощи.

На Историческом бульваре обнаружили пулемет и гранату. Опасные находки, пролежавшие в земле со времен Великой Отечественной войны, извлекли саперы МЧС в ходе подготовки к военно-историческому фестивалю «Русская Троя».

Пяти севастопольским спортшколам вручили сертификаты на оборудование. Общая сумма финансовой поддержки от Олимпийского комитета РФ и Олимпийского совета города составила 1,6 млн. рублей. На эти деньги будет закуплено оборудование и инвентарь по профильным видам спорта. Напомним, что в Севастополь на совещание прибыли руководители Олимпийских советов субъектов РФ.

Ста одаренным детям из многодетных семей назначат стипендию. Школьники будут получать в нынешнем учебном году денежное поощрение — 850 рублей за особые успехи в учебе, спорте и творчестве.

Доброго вам дня!

Фото: Сергей Анашкевич