13 сентября. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Когда губернатор Севастополя примет присягу, для чего Дмитрий Овсянников пригласил в гости представителей Евросоюза, примет ли Заксобрание закон о референдуме, чьи интересы будет отстаивать новый депутат городского парламента, долго ли продлится реконструкция парка Победы, когда подведут итоги исторического квеста и какую программу предложат организаторы фестиваля «ВелоНочь».

Названа дата принятия присяги губернатора Севастополя. Официально итоги прошедших выборов горизбирком огласит 14 сентября, на следующий день их опубликуют в газете «Севастопольские известия». С этого момента выборы будут считаться состоявшимися. А 18 сентября Дмитрий Овсянников примет присягу в качестве губернатора.

Новый депутат Заксобрания относит себя к «команде губернатора». 30-летний директор филиала МГУ Иван Кусов стал самым молодым депутатом городского парламента. Первоочередными задачами он считает необходимость расширения прав муниципальных депутатов и поддержку молодежи.

Дмитрий Овсянников пригласил в Севастополь представителей Евросоюза. Такое заявление глава города сделал в связи с непризнанием ЕС проведения выборов на полуострове. «Город рад всем, кто прибывает с добрыми намерениями и открытым сердцем. А в иных случаях способен вежливо переубедить заблуждающихся, в чем представители различных европейских государств не раз могли убедиться на практике», — сказал Овсянников.

Закон о референдуме, проект «Сердце Севастополя», изменения в законодательство: севастопольский парламент возвращается с каникул. 19 сентября состоится первое пленарное заседание VII-й сессии Законодательного собрания I созыва, в повестку дня внесены 17 вопросов.

Севастополь получит дополнительные 800 миллионов на ремонт дорог. На средства, выделенные по поручению президента РФ Владимира Путина, отремонтируют 29 километров дорожной сети.

Парк Победы преобразят к 2019 году. Общая сумма реконструкции составит 1 миллиард рублей. На 39 гектарах планируется организовать спортивную зону с площадками для игры в волейбол, мини-футбол, с душевыми, раздевалками, туалетами и пунктом проката спортинвентаря. Парк будут украшать 16 фонтанов, запланировано строительство парковки.

В Севастополь прибыл новейший противодиверсионный катер «Грачонок». Катер предназначен для борьбы с диверсионными силами и средствами в акваториях пунктов базирования и ближних подходах к ним. П-433 стал одиннадцатым катером, который пополнил состав Крымской военно-морской базы за последние три года.

Осуждена автоледи, сбившая на «зебре» бабушку с внуком. В мае этого года женщина-водитель, не снизив скорость и не остановившись перед пешеходным переходом, сбила 59-летнюю женщину и 4-летнего ребенка. Суд назначил виновнице ДТП наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Она также должна возместить материальный ущерб и моральный вред.

Под судом оказался и врач, виновный в смерти пациента. 62-летний терапевт не только поставил неверный диагноз, но и ошибочно интерпретировал данные ЭКГ. В результате мужчина скончался от ишемической болезни сердца. Приговором Нахимовского суда врач признан виновным, ему назначено наказание в виде полутора лет ограничения свободы, на два года он лишен права заниматься медицинской деятельностью.

Исторический квест от Крымского военно-исторического фестиваля провели в Севастополе. Участники должны были в условленном заранее месте встретить исторического персонажа и ответить на его вопросы. Квест проходил в десяти локациях: три на Херсонесе и семь в центре города. Итоги квеста подведут 14 сентября, накануне открытия фестиваля на Федюхиных высотах.

 

Фестиваль «ВелоНочь» состоится 23 сентября. В этом году участников велофестиваля, который проводится в третий раз, ожидают показательное выступление спортсменов, мастер-классы, конкурсы, розыгрыш призов и подарков. Участникам велопарада организаторы рекомендуют приезжать в ярких карнавальных костюмах, не мешающих передвижению на велосипедах.

Фото: Юрий Югансон

Хорошего вам дня!