Вспоминаем «Русскую весну». Кто из музыкантов поддерживал крымчан и севастопольцев в это время?

В 2014 году севастопольцы и крымчане не только вставали на защиту своей территории, организовывали отряды самообороны, голосовали за воссоединение с Россией. Было место и праздникам. В наш город с концертами и спектаклями приезжали известные и популярные музыканты. Предлагаем коротко вспомнить, кто в дни «Русской весны» побывал в городе-герое.

Наш город известные артисты посещают часто. Но такого повода приехать в Севастополь, как возвращение белокаменного в Россию, у них до событий 2014-го года не было. Прикоснуться к истории и разделить эту радость вместе с крымчанами, а также поддержать атмосферу праздника и всеобщего ликования первыми приехали группы «Любэ» и «Земляне». Но 16-го марта 2014-го года на площади Нахимова выступали не только российские исполнители — участвовала тогда в концерте и знаменитая немецкая группа «Арабески».

Вместе со всеми жителями полуострова непростые, но радостные моменты тех дней переживала заслуженная артистка России Ольга Кормухина. Воспоминаниями поделилась в эксклюзивном интервью нашему телеканалу.

Заслуженная артистка России, солистка ансамбля Черноморского флота Ольга Панкратова в это непростое время для её родного города тоже была с севастопольцами — выступала на блокпостах. Впечатления от тех событий легли в основу новой песни «Мой город».

Севастопольцы ощущали поддержку и других местных творческих коллективов. Они выступали в нашем городе и в Крыму, поднимали боевой дух и веру в благополучное окончание событий «Русской весны».