Владимир Коваленко: «Понятие «патриотизм» в Севастополе передается из поколения в поколение»

Завтра, 16 апреля, на пленарном заседании Законодательного собрания губернатор Севастополя предоставит депутатам отчёт о деятельности правительства Севастополя за 2018 год . Но то, что в городе уже выполнено горожане видят ежедневно. Корреспонденту «ИКС» о своем взаимодействии с правительством города рассказал председатель Севастопольского отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Владимир Коваленко.

«Наша организация эффективно взаимодействует с правительственными департаментами. Может быть, потому, что понятие «патриотизм» в Севастополе передается из поколения в поколение, по рассказам дедов и прадедов. Деятельность нашей организации включена в перечень городских мероприятий. При поддержке управления молодежи и спорта под руководством Сергея Резниченко мы выиграли три гранта. Первый — это проект военно-морского многоборья «Морская зарница». Второй — военно-тактическая спортивная игра «Щит и меч». Она проводится каждый месяц на базе парка «Патриот». Третий проект называется «Умею спасать», нацеленный на получение детьми навыков оказания первой медицинской помощи», — сообщил Владимир Коваленко.

Также председатель юнармейцев Севастополя рассказал, что в детском лагере «Ласпи» со 2 по 22 июня пройдет военно-патриотическая смена «Школа будущих командиров». И управление культуры оказало содействие в организации бесплатной доставки севастопольских детей в подмосковный военно-исторический лагерь «Бородино».

Напомним, 20 марта Губернатор Дмитрий Овсянников в своем докладе президенту Владимиру Путину во время рабочего совещания с членами Правительства, обратил внимание на мощный импульс, который город получил после возвращения в состав Российской Федерации. Возрождается инфраструктура, строятся новые социальные объекты.

Также в ходе совещания, главной темой которого стали итоги социально-экономического развития Севастополя и Крыма с момента вхождения полуострова в состав России, отметили и подъём Севастополя на несколько десятков позиций в рейтинге российских регионов по качеству жизни: с 71 места в 2015 году, на 20 — в 2018. Город, по оценке Минстроя России, вошёл в 20-ку самых благоустроенных регионов страны. Ремонтируются дороги, проектируются крупнейшие автомагистрали и транспортные развязки города, возводятся многоквартирные жилые дома. Севастополь развивается, отметил Дмитрий Овсянников.