14 июля. О чем говорят в Севастополе сегодня утром

Когда будет готов Генплан и где установят памятники Потемкину и монумент «Единению России», чем опасны «дикие» пляжи и какая судьба ждет краснокнижные деревья на Античном проспекте, как уберечься от кибермошенников, сколько лет нужно копить деньги на покупку квартиры и где появилась новая арт-площадка.

Правительство Севастополя отправило проект Генплана города на доработку. По результатам публичных слушаний по проекту документа было получено около 9 500 замечаний и предложений севастопольцев, из них свыше 80% замечаний будут учтены. Глава города Дмитрий Овсянников заявил, что доработка проекта продлится до тех пор, пока все коррективы не будут внесены разработчиками.

Городские власти определили место установки новых памятников. Памятник князю Потемкину установят на территории бывшей танцплощадки «Ивушка», монумент «Единение России» расположится на улице Катерной, а на мысе Хрустальном возведут мемориальный комплекс.

Детский медицинский центр реабилитации завышал показатели деятельности? Недавняя проверка выявила завышения и в количестве коек в дневном стационаре, и в числе пациентов, и в штате административно-управленческого персонала, что вызывает много вопросов как к руководству учреждения, так и к департаменту здравоохранения.

В Гагаринском районе прошло выездное заседание по сохранению краснокнижных растений. Участники заседания обследовали четыре участка произрастания реликтовой фисташки туполистной в районе бухты Круглой. Один из них, между проспектом Античным и улицей Челнокова, отнесен к природохранной зоне и может стать парком. А в бухте Песчаной есть возможность без ущерба природе создать городской пляж.

В ДДЮТ прошел первый урок по кибербезопасности для школьников. Сотрудники отдела Управления «К» МВД РФ рассказали, как вести себя, чтобы не угодить в сети Интернет-злоумышленников. Подобные уроки, и не только для детей, но и для родителей теперь планируют проводить регулярно.

Севастополь входит в первую тройку регионов с недоступным жильем. Из-за высоких цен обычной семье придется копить на типовую квартиру минимум 13 лет. Среднюю стоимость квартиры в 54 квадратных метра в нашем городе составители рейтинга оценили в 3,7 миллиона рублей.

Доходы бюджетов муниципальных образований Севастополя выросли в шесть раз. Если в 2016 году доход составил 5 миллионов рублей, то в нынешнем — уже 30 миллионов.

«Запретить нельзя купаться»: где поставить запятую? Чем рискуют люди, отдыхающие на «диких» пляжах, объяснили горожанам сотрудники Госинспекции по маломерным судам совместно с представителями Центра гражданской защиты в ходе рейда в бухтах Казачьей и Омега и в районе Херсонесского маяка.

Инспектор Росприроднадзора осужден за покушение на мошенничество. Сообщив о предпринимателю о якобы проведенной проверке и грозящем полумиллионном штрафе, он предложил решить вопрос взяткой в 50 тысяч рублей.

В Севастополе открыли Центр творческих индустрий «РАМА». Новая арт-площадка расположилась в бывшем скульптурном цехе Севастопольского отделения Союза художников. В течение лета здесь будут проводиться лекции, кинопоказы, мастер-классы, в планах — создание социальной галереи.

Хорошего вам дня!