16 августа. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Какие ценники на продукты выставлены на открывшемся «Народном рынке», что может дать городу «Терруар Севастополь», не будет ли «недобора» учителей в новом учебном году, какие дороги начнут ремонтировать после улицы Вакуленчука, кто из музыкантов приедет на байк-шоу «Русский реактор» и что собираются построить у горы Гасфорта.

Презентован проект нового винодельческого хозяйства. «Терруар Севастополь» представляет собой агрохолдинг, в который войдут более сотни гектаров новых виноградников, современная производственная часть, питомник саженцев. По планам инвесторов, объем вложений превысит 8 млрд рублей, будет создано 450 новых рабочих мест, в бюджет города ежегодно будет поступать 200 миллионов рублей.

Первый «народный» рынок открылся в Севастополе. На улице Корчагина, 30, начал работать социальный рынок, цены на продукты в котором ниже общегородских на 30-40%. Будут здесь организованы и места для торговли пенсионеров, которые смогут продавать урожай со своих садов и огородов.

К октябрю в городе обустроят все запланированные в этом году детские площадки. В рамках программы «Губернаторская инициатива» подготовят 104 детские площадки — на них выделено около 80 миллионов рублей.

Поступают новые заявки на конкурс «Мой двор» от телеканала «ИКС». Выиграть газонокосилку надеются жители домов на улице Суворова, 5 и 5-а — они представят жюри тихий уютный двор с фруктовым садом, виноградником, цветником, детскими сооружениями и даже бассейном. Есть чем удивить жюри конкурса и жителям двора на проспекте Генерала Острякова, 139-а: местный умелец при поддержке соседей самостоятельно соорудил около 20 игровых элементов, запланировано здесь и создание мини-спортгородка для подростков.

Напомним, что «Информационный канал Севастополя» при поддержке правительства города проводит открытый конкурс «Мой двор». Заявки на участие в нем можно присылать на электронный адрес телеканала: dvor@ikstv.ru.

Севастопольские школы и детсады практически полностью укомплектованы кадрами. Пока не хватает, в частности, 26 учителей начальной школы.

«Севавтодор» завершил ремонт участка дороги по улице Вакуленчука. Оживленная транспортная магистраль от остановки «Улица Меньшикова» до проспекта Октябрьской Революции несколько лет требовала неотложного ремонта. Работы велись около трех месяцев, в основном по ночам. Теперь, когда движение запущено в полном объеме, «Севавтодор» ускорит темпы по ремонту улиц Косарева и Декабристов.

Крупнейший спортивно-патриотический парк России создадут в Севастополе. Местом его «дислокации» выбрана гора Гасфорта. Привлечением инвесторов займется Корпорация развития Севастополе, намечено сотрудничество и с арендаторами земель в районе горы — байк-клубом «Ночные волки». Особое внимание будет уделено созданию базы для тренировок севастопольских паралимпийцев.

В Севастополе определят лучших профессионалов в сфере туризма. В ходе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» будут названы победители в четырех номинациях — «Лучший экскурсовод», «Лучший работник приема и размещения», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму», «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда».

В Севастополе состоится международное байк-шоу «Русский реактор». На открытие шоу ожидаются Владимир Кузьмин, Ольга Кормухина, Валерий Кипелов, группы «Дискотека Авария», «Черный кофе», а также Вячеслав Бутусов, группы «Моральный Кодекс» и «Бахыт-Компот».