17 августа. О чем говорят в Севастополе сегодня утром

Как готовятся к проведению оперного фестиваля в Херсонесе, получит ли Севморзавод новый заказ на плавкран, что успеют отремонтировать в этом году в Балаклаве, как можно будет добраться на байк-шоу «Русский реактор» и сколько детишек рождается ежегодно в севастопольском роддоме.

Севастополь готовится к проведению международного фестиваля «Опера в Херсонесе». На территории музея-заповедника с 18 по 20 августа выступят мировые звезды: Василий Ладюк, Алексей Татаринцев, Вероника Джиоева, Владимир Маторин, Агунда Кулуева, певец из Италии Валерио Згарджи. На сцене, размещенной на фоне самой известной базилики, будут исполнены арии из опер Чайковского «Евгений Онегин», Римского-Корсакова «Садко», «Снегурочка» и «Майская ночь», прозвучат произведения Пуччини, Бизе, Россини. В заключительный день фестиваля на сцену выйдет молодое поколение талантливых отечественных исполнителей. Ожидается, что фестивальные мероприятия посетят более трех тысяч зрителей.

Накануне оперного фестиваля «Херсонес» откроет античный зал. «Античная экспозиция», отражающая историю Херсонеса со времен его основания в V в. до н.э. до распада Римской империи в IV в. н.э., была закрыта для посещения более десяти лет.

В Балаклаве активно занялись благоустройством. В рамках «Губернаторской инициативы» во дворах на улице Крестовского идет ремонт дорожного полотна. Заменены кровли двух домов, отметивших вековой юбилей. До конца года запланированы сдача еще восьми участков дороги и обустройство 20 детско-спортивных площадок.

На Военном совете ЧФ Дмитрий Овсянников рассказал о Стратегии развития города. В частности, поднимался вопрос получения нового заказа для Севморзавода на строительство морского плавкрана. Этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным глава Севастополя обсудит в ближайшую пятницу.

Полторы сотни севастопольских инвалидов побывали на морской экскурсии. Организовали акцию общественная организация «Инвалиды Севастополя» и управление соцобслуживания департамента труда и социальной защиты города.

На горе Гасфорта обсудили обеспечение безопасности на байк-шоу. На выездном совещании обговорили также вопросы организации парковок и движения автобусов к месту проведения шоу, установки дорожных знаков. Так, для доставки зрителей организуют четыре дополнительных маршрута, будут курсировать и автобусы из Симферополя. В этом году байк-шоу посетит несколько десятков тысяч человек из разных стран.

В севастопольском роддоме № 2 на свет появился 75-тысячный младенец. «Юбилейный» ребенок, которому дали имя Александр, родился в семье Елены и Максима Азаровых. Родителям малыша вручили памятную медаль.

Доброго вам дня!

Фото: Михаил Мокрушин / РИА Новости