17 июля. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Фото: sevkor.ru

Как добраться из Балаклавы до парка Победы, пройдут ли кандидаты на пост губернатора «муниципальный фильтр», как отдыхают летом севастопольские дети и кто станет финалистом фестиваля «экстремалов».

Новый автобусный маршрут связал Балаклаву и парк Победы. По маршруту № 34 с 7 часов утра в обе стороны отправляются низкопольные автобусы, оснащенные кондиционерами. Интервал движения составляет 20 минут, на маршруте курсируют пять автобусов.

Под Андреевским флагом: Федор Конюхов вывел в море студенческую экспедицию. 30 участников учебно-практической экспедиции на двух шестивесельных ялах пройдут 120 км по севастопольским бухтам, затем до мыса Лукулл и обратно до Херсонеса. Вторым этапом экспедиции станет переход к детскому лагерю «Артек», а впереди — крымская «кругосветка».

Фото: СевГУ

В воскресенье у кандидатов на участие в выборах губернатора истек срок подачи документов в избирком. На главный пост города зарегистрировано десять кандидатов. Всем ли удастся пройти «муниципальный фильтр»?

В Севастополе прошел Международный фестиваль экстремальных видов спорта «X-fest». В программе мероприятия — соревнования по вейкборду и скейтбордингу, показательные выступления флайбордистов и аквабайкеров, концерты рок-групп и диджей-сеты. Участие в соревнованиях по водным видам спорта приняли любители и профессионалы из Москвы, Санкт-Петербурга, Амстердама, Ростова-на-Дону, Ялты и Севастополя. Телеканал «ИКС» — эксклюзивный информационный партнер фестиваля — вел прямую трансляцию этого фееричного зрелища.

Правительство Севастополя планирует развивать экстремальные виды спортаПо словам врио губернатора Дмитрия Овсянникова, «X-fest» может стать новой традицией города. После окончания фестиваля фигуры для скейта передадут городу, в планах — построить несколько площадок для занятий экстремальными видами спорта. А ещё выяснилось, что Дмитрий Овсянников неплохо играет в стритбол.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В детском лагере «Радость» завершилась вторая смена. Море, здоровое питание, экскурсии и мастер-классы — обязательная программа жизни в лагере. Каждые три недели в «Радости» отдыхают по 420 детей — из Казани, Якутии, Санкт-Петербурга, Севастополя. А всего в этом году, по путевкам, закупленным правительством города, смогут отдохнуть четыре тысячи юных севастопольцев.

Хорошего вам дня!