17 севастопольцев едут учиться в Высшую школу сценических искусств Константина Райкина

«Тот ещё театр» — нестандартное явление. Актёры с образованием, но не театральным. Медсестры, таксисты, администраторы, предприниматели однажды проснулись и решили: их призвание — сцена.

В репертуаре уже четыре спектакля. Есть и первая награда труппы — Гран-при фестиваля «Закрытый показ». Повышать свой профессионализм 17 артистов решили поехать в столицу — учиться в Высшей школе сценических искусств Константина Райкина. Чтобы в Севастополе вырос ещё один профессиональный театр, а не любительская студия, начинающие артисты на полтора месяца с головой уйдут в учёбу.

«Им предстоит адская пахота, я вообще им не завидую, говорит художественный руководитель «Тот ещё театр» Анна Карелина. — Потому что 200 с лишним часов, которые будут выданы за полтора месяца с 8 утра до глубокой ночи. Это люди совершенно не из той сферы, поэтому им будет колоссально трудно. Но это тот опыт, который обязательно пригодится им не только на сцене».

После интенсивного апгрейда актёры театра вернутся с дипломами о переподготовке и покажут севастопольским зрителям школу Райкина. «Тот ещё театр» обещает удивлять.

АВТОР: Марина Кравцова