18 августа. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Где побывает Владимир Путин во время визита в Севастополь, кто может получить Президентский грант, где перекроют дороги во время фестивалей, какой прожиточный минимум установлен в городе, когда будет готов «Каменный цветок» и кто может стать Ромео и Джульеттой в «народном» спектакле.

Визит президента РФ в Севастополь будет насыщенным. Владимир Путин посетит новый образовательный центр «Бухта Казачья», побывает в музее-заповеднике «Херсонес Таврический», проведет встречу с представителями научных и общественных кругов города, на территории мемориального комплекса «35 береговая батарея» совместно с участниками движения «Ночные волки» возложит цветы к мемориалу защитникам батареи. Ожидается также посещение главой государства музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе».

Стартовал второй в этом году конкурс на получение Президентских грантов. На поддержку проектов, которые могут улучшить жизнь в регионах страны, в этом году выделено 7 миллиардов рублей. Получить грант могут некоммерческие и неправительственные организации, которые занимаются социально значимыми проектами. Заявки принимаются до 29 сентября, но участникам конкурса рекомендуют подать их на неделю раньше.

Новую величину прожиточного минимума установили в Севастополе. Для трудоспособного населения она составит 11 162 рубля, для пенсионеров — 8560 рублей, для детей — 10935 рублей.

Для севастопольских ремесленников откроют ярмарку. На Приморском бульваре, между ДДЮТ и «Аквариумом» оборудуют 16 торговых мест для ярмарки-продажи и проведения мастер-классов. Ярмарка будет работать в выходные дни.

Парк «Каменный цветок» обещают благоустроить до конца года. В парке, расположенном на улице Руднева, возле ТРЦ «Муссон», запланировано озеленение, реконструкция пешеходных дорожек, установка детской игровой площадки.

В Центре занятости населения появится мобильный офис. Такой подарок Севастополю сделала Ленинградская область. Мобильный офис создан на базе автомобиля ГАЗ-27057, он будет использоваться для выездных приемов в отдаленных районах города.

Современный тренажерный центр для моряков создан в Севастополе. Студенты Морского института будут отрабатывать навыки управления судном в условиях, максимально приближенных к реальности, прямо в аудитории.

В Севастополе с 18 по 20 августа ограничат движение автотранспорта. Это связано с проведением в городе музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе» и Международного байк-шоу.

Музыкальный флешмоб классического искусства состоялся на набережной Корнилова. Музыканты Севастопольского камерно-симфонического оркестра исполнили «Маленькую ночную серенаду» Моцарта, «Венгерский танец» Брамса. В это же время молодые крымские оперные певцы на яхте в Севастопольской бухте исполнили несколько популярных арий.

Дело о подлоге во время блэкаута дошло до суда. Следствие установило, что в декабре 2015 года директор ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» был обязан провести работу по закупке и передаче аварийного запаса материалов государственным управляющим компаниям для выполнения восстановительных работ в режиме ЧС. Однако полученные из резервного фонда правительства бюджетные средства чиновник так и не освоил.

В Балаклавском районе с балкона второго этажа выпал 8-летний мальчик. У него диагностирован перелом позвоночника, грудной клетки, многочисленные ссадины рук и ног. Следком проводит проверку.

Объявлен кастинг на участие в «народном» спектакле. Центр творческих индустрий «РАМА» готовит к марту спектакль «Ромео и Джульетта» — его будут играть для школьников и студентов. Кастинги на роли в спектакле, которые будут проходить в августе и сентябре, проходят все желающие от 16 до 35 лет. Профессиональное образование для участия в постановке не обязательно, художественный руководитель проекта научит всему необходимому. 

Фото: Юрий Югансон