18 июля. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Какие «бонусы» получат легальные таксисты и что построили на улице Хрусталева, успеет ли город подготовиться к отопительному сезону и сколько кандидатов претендуют на губернаторское кресло, не навредил ли страшный вирус «Петя» правительственным компьютерам, что нашли таможенники в партии черного металла и кто победил на фестивале X Fest.

Избирком завершил прием документов для регистрации кандидатами в губернаторы. Пакет документов предоставили семь претендентов, трое — Сергей Бабурин, Никита Штыков и Денис Меркулов — документы на регистрацию в установленный срок не подали.

Таксистам предлагают «выйти из тени». Разрешение стоит всего полторы тысячи рублей и действует пять лет. Для водителей, зарегистрировавших свою деятельность, предусмотрена система поощрений: подвоз пассажиров при частичном перекрытии движения, парковочные места, передвижение по выделенной полосе.

Город готовится к отопительному сезону. Специалисты «Севтеплоэнерго» отремонтировали 256 км теплотрасс, завершен плановый ремонт девяти котельных и 14 центральных тепловых пунктов. Ремонтные работы продолжаются ещё в 94-х котельных и на 38-ми теплопунктах.

За первое полугодие Севастополь освоил менее 70% запланированных средств. Кассовый план на этот период был утвержден в объеме 13,7 миллиарда рублей, а исполнен на 69,4%, или 9,6 миллиарда рублей. Освоить эту разницу придется в следующем квартале.

На городские маршруты вышли новые троллейбусы. 37 машин с повышенным уровнем комфорта, полученные по лизингу, имеют автономный ход, оборудованы кондиционерами и адаптированы для маломобильных групп населения. В ближайшее время в город поступит вторая партия — 41 троллейбус.

Сдан в эксплуатацию первый в этом году объект ФЦП — водовод на улице Хрусталева. На выполненную работу подрядчик дает гарантию пять лет, обошлась реконструкция в 4 миллиона рублей.

В День памяти святых Царственных Страстотерпцев в Севастополе прошел крестный ход. 17 июля исполнилось 99 лет со дня гибели семьи последнего российского императора. В этот день десятки верующих собрались в соборе на Красной горке, построенном в их честь.

Вирус Petya атаковал серверы правительства города. Вредоносная программа не повлияла на данные, хранящиеся на компьютерах, атака вируса-шифровальщика была успешно отражена.

Севастопольские таможенники предотвратили вывоз боеприпасов. Шесть взрывоопасных предметов находились в партии лома черных металлов и могли сдетонировать в любую минуту.

Завершился первый этап экспедиции Федора Конюхова по Крыму. Экспедиция в составе 30-ти человек, в том числе студенты СевГУ, прошла около 120 км по морю на двух весельных ялах, попутно очищая побережье от мусора и посещая памятные исторические места для составления турмаршрута.

Выставка юной художницы Алисы Егорочкиной «Мое любимое море» откроется в кинопавильоне на Историческом бульваре. Восьмилетняя Алиса не может ходить в результате тяжелого заболевания, и творчество стало для девочки одним из методов реабилитации. На шестой персональной выставке Алисы Егорочкиной в Севастополе представлено 70 работ, выполненных в технике масляной живописи и акварели.

В Севастополе наградили победителей фестиваля X Fest. Международный фестиваль экстремальных видов спорта завершен, спортсменам вручили денежные призы и подарки. Посетили фестиваль более 25 тысяч зрителей. Севастопольцы и гости города надолго запомнят выступления спортсменов, концерты с участием «звезд», море эмоций и драйва.

Хорошего вам дня!