18 марта «ИКС-ТВ» стал лидером по просмотрам зрителей в Севастополе

18 марта наша телерадиокомпания стала лидером среди севастопольских телекомпаний по числу просмотров зрителей и вышла на третье место после Первого канала и «России 1». В день воссоединения Крыма с Россией наши сотрудники с восьми утра до половины одиннадцатого вечера работали в режиме нон-стоп, проведя в прямом эфире телемарафон. Интервью с гостями в студии, включения корреспондентов с места событий, трансляция концерта на площади Нахимова. Мы представили нашим зрителям полную картину дня.

Марафон «Наша Русская весна» начался с показа фильма журналиста «ИКС-ТВ» Натальи Двойцыной. В киноленте — судьбы севастопольцев, тех, кто шагнул в неизвестность и в корне изменил свою жизнь. Русская весна коснулась каждого: люди разных профессий и возраста записывались в отряды самообороны, шли на блокпосты, участвовали в организации референдума, помогали на избирательных участках. А кто-то даже нашёл свою любовь. Трогательные и проникновенные истории отражены в фильме «Моя русская весна». Делились воспоминаниями о событиях пятилетней давности и десятки гостей в студии. В прямом эфире ведущие «ИКС-ТВ» вспоминали, как начиналась «Русская весна», как боролись за правду и выступали против беспредела власти Украины, как отстаивали Севастополь.

Прямые эфиры с восьми утра и до поздней ночи. Весь день в студию писали и звонили жители города. Поступило больше сотни сообщений. Ведущие новостей выходили в прямой эфир дважды в час, рассказывали о том, что происходило в городе.

Наши корреспонденты выходили на прямую связь со студией из разных точек города и рассказывали о главных событиях. День был насыщенным и напряженным, но затраченные усилия того стоили, говорят журналисты.

Кульминацией дня стал концерт в честь воссоединения Крыма с Россией. Наша телерадиокомпания вела прямую трансляцию с площади Нахимова. Те, кто не смогли приехать в центр, увидели всё, что происходило на сцене, в режиме реального времени. Мы единственные в Севастополе обладаем оборудованием, чтобы проводить такие масштабные трансляции. Кроме этого, наш канал участвовал в организации телемоста с Симферополем, чтобы севастопольцы смогли увидеть выступление президента Владимира Путина. Его речь показали на больших экранах на площади Нахимова. Труд работников «Информационного канала Севастополя» подтвердили и результаты социологических исследований: мы вышли на третье место по рейтингам после Первого канала и «России 1». Это значит, что 18 марта большинство зрителей выбрало именно «ИКС-ТВ».