1800 севастопольцев вступили в ряды РДШ и «Юнармии»

Пионеры нашего времени: учащиеся 54 школ города, кадеты и студенты пополнили ряды сразу двух всероссийских движений: РДШ и Юнармейцев. Эти две организации — возможность развить и проявить свои организаторские и творческие способности. На церемонии посвящения новобранцы приняли торжественную клятву и получили знаки отличия.

На площади возле Памятника солдату и матросу собралось почти 2000 человек. Среди них большая часть — дети, будущие Юнармейцы и члены Российского движения школьников. Они только начинают делать первые шаги во взрослой жизни, но уже имеют свою твёрдую гражданскую позицию.

Севастополь — единственный город, где сохранилась традиция посвящения сразу в два всероссийских движения.

Российское движение школьников работает сразу в четырех направлениях: гражданская активность, личностное, информационно-медийное и военно-патриотическое развитие.

Движение охватывает множество вопросов — от экологии до культуры, а еще включают и волонтерскую деятельность. Именно это и привлекло Лилиану Ефремову стать участницей всероссийского движения.

На торжественной церемонии присутствуют первые лица города, ветераны и военнослужащие. С вступлением в ряды «современной пионерии» ребят поздравил исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя Андрей Шишкин.

На церемонии посвящения ребятам вручили знаки отличия. А после произнесения торжественной клятвы на верность Отечеству, юнармейскому движению и РДШ в небо были выпущены десятки воздушных шаров.