19 июля. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Фото: news.sevas.com

Кому вернут заблокированные три года назад Нацбанком Украины деньги, опасно ли пить квас из бочек на розлив, когда откроется новый старый детский сад на улице Героев Бреста, как стать донором костного мозга, где ветераны могут отмечать свои юбилеи весело и дешево и как Черноморский флот готовится ко Дню Военно-Морского Флота.

Заксобрание приняло Стратегию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года. При подготовке документа проведено 13 заседаний экспертных групп, в ходе которых учтены предложения от депутатов, командования Черноморского флота, общественности и экспертов. По результатам выполнения Стратегии руководитель города будет ежегодно отчитываться перед Законодательным собранием.

Севастопольцам вернут денежные средства, заблокированные Нацбанком Украины. Депутаты Заксобрания города единогласно утвердили проект закона, согласно которому поступившие в 2014 году на счета исполнительной службы средства возвратят десяткам горожан. Информация о получателях передана в службу судебных приставов, возврат денег будет осуществляться за счет средств бюджета города.

При департаменте приоритетных проектов развития Севастополя будет создан Общественный совет. В него может войти любой горожанин старше 25-ти лет, не являющийся госслужащим. Первое заседание намечено на 27 июля.

Около тысячи нестационарных торговых объектов в Севастополе работают незаконно. Специалисты управления потребительского рынка и лицензирования совместно с инспекторами управления ветеринарии провели рейд в Балаклаве, где и обнаружили незаконные бочки с квасом.

Детский сад № 4 на улице Героев Бреста возобновит работу. В 1998 году его закрыли, затем там размещался Пенсионный фонд, а последние шесть лет детсад пустовал. Сейчас там идет капитальный ремонт: меняют коммуникации, реставрируют фасад, благоустраивают территорию. Дети и их родители смогут оценить новый ремонт в декабре этого года.

В эфир вышли «Вести. Севастополь». Их производит творческий коллектив телерадиокомпании ГТРК «Севастополь», возглавил ее военный корреспондент и политический обозреватель Александр Минаков. Сводки городских событий в эфире «России-1» будут выходить вслед за блоком федеральных новостей по будням в 17:20 и 20:45. А по воскресеньям в 10:20 зрителей ждет итоговая программа «События недели».

В Севастополе ищут доноров для помощи детям, больным лейкозом. Чтобы войти в Национальный регистр доноров костного мозга, нужно пройти простую процедуру регистрации и сдать анализ крови. Принять участие может любой человек в возрасте от 18 до 45 лет, при отсутствии серьезных противопоказаний.

Черноморский флот рассказал о праздновании Дня ВМФ. Горожан и гостей города-героя ждет традиционный морской парад — на рейд выйдут 40 боевых кораблей, военно-спортивный праздник, концерт, артиллерийский салют и панорамный фейерверк. А на площади Нахимова пройдет показ вооружения и военной техники флота.

В Доме ветеранов открыли «Кают-компанию». На улице Ленина, 43, заработало кафе, где представители ветеранских организаций города смогут собираться для общения, отмечать дни рождения и праздники. Несколько десятков ветеранов в нашем городе получают пенсии меньше 10 тысяч рублей. Для них особенно важно иметь возможность собрать друзей на свой юбилей в месте, где цены на 30-40% дешевле, чем в городских кафе.

Хорошего вам дня!