2 сентября исполнилось 25 лет со дня создания специального подразделения «Беркут» в Севастополе

В честь юбилея в Доме офицеров Черноморского флота России прошло торжественное мероприятие. В нём приняли участие ветераны, военнослужащие, а также высший командный состав подразделения.

На торжество по поводу юбилея «беркутовцы» пришли целыми семьями. Детей сразу привлекла выставка оружия спецподразделения. Здесь представлены основные образцы вооружения: автоматы, пулеметы, гранатомёты, снайперские винтовки, а также детали экипировки, штурмовые щиты и самая современная разведывательная техника.

Сотрудники спецотряда «Беркут» должны быть быстрее и сильнее противника. Думать и действовать на опережение — главная задача бойцов подразделения. Высшая форма отличия и предмет гордости — краповый берет. Его получают только после прохождения серьёзных и тяжёлых испытаний.

Уже четверть века ОМОН — одно из самых высококвалифицированных подразделений. Они обеспечивают силовую поддержку на публичных мероприятиях и участвуют в спецоперациях. На торжественном собрании в честь юбилея даты основания спецподразделения особо отличившимся вручили ведомственными награды и медали за проявленную инициативу, отвагу и доблесть.