20 июля. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Фото: Юрий Югансон

Как изменится остановка на площади Восставших, появится ли пешеходный переход на 5-м километре, для чего расширяют улицу Катерную и как можно получить субсидию на развитие «своего» дела в городском Центре занятости.

Вопросы благоустройства. На площади Восставших появится новый остановочный павильон. Решить вопрос горожанам помогли журналисты телеканала ИКС, обратившиеся. в ГБУ «Парки и скверы». Кроме того, в Севастополе определили лучшие дизайн-проекты НТО и объектов благоустройства города. Победителями в нескольких номинациях — на лучший киоск, уличную мебель, павильон — стали Светлана Пучинская и Глеб Виноградов, в номинации на лучший ларек победил проект Татьяны Ленчик. Украшением города станет и проект Анны Садовниковой, выигравшей грант Всероссийского форума «Таврида». Ее проект «Уличные галереи» — это десять стендов на Приморском бульваре, на которых планируется размещение фотовыставок, дизайн-проектов, выставок графики и архитектурных проектов.

Капитальный ремонт. Капремонт городских дорог завершат в срок: улица Танкистов будет готова к середине сентября, к зиме произведут реконструкцию на улице Катерной, на проспекте Генерала Острякова — в целом на 20-ти улицах, а возле 5-го километра сделают пешеходный переход. В Севастополе продолжается и реализация программы капремонта многоквартирных домов. Крыши ремонтируют по инновационным технологиям — в частности, мембранного покрытия. Готовый дом на улице Дмитрия Ульянова, 20, принимала не только рабочая группа, но и жильцы.

Власть и общество. В Законодательном собрании Севастополя подвели итоги весенней сессии. За этот период депутаты провели 14 пленарных заседаний и приняли 47 законов, в том числе закон о выборе губернатора. Городской центр занятости реализует программу поддержки малого и среднего предпринимательства. В первом полугодии 45 человек получили единовременную финансовую помощь из городского бюджета в размере 100 тысяч рублей. Субсидии выплачиваются по правительственной программе «Социальная защита, охрана труда и содействие занятости населения».

Криминальная сводка. Начальница отдела Севреестра за покушение на получение взятки осуждена на семь лет. Чиновница потребовала вознаграждение в виде регистрации права на апартаменты стоимостью в несколько миллионов рублей за «помощь» в получении права собственности на 65 объектов недвижимости, расположенных на Фиоленте. Севастополец в пьяной ссоре убил младшего брата. От полученного ранения пострадавший скончался в больнице.

Эхо войны.  В горах под Севастополем обнаружили останки штурмовика Ил-2. По мнению поисковиков, штурмовик был подбит, экипаж пытался дотянуть до своих, но самолет врезался в скалу. В ходе исследования материалов было установлено, что за штурвалом находился командир авиационной эскадрильи Корней Ефременко, место стрелка занимал Петр Тоток.

А на Сапун-горе откроется выставка «Героический тыл Севастополя». Здесь будут представлены материалы из музейных фондов, которые расскажут о жизни горожан в дни обороны 1941–1942 годов, в частности, в Инкерманских штольнях, где на подземных заводах выпускали боеприпасы, шили обмундирование, жили и учились.

Хорошего всем дня!