21 июля. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Фото: Юрий Югансон

Будут эвакуировать неправильно припаркованные машины или нет, когда закончится ремонт Свято-Никольской площади, почему в городе катастрофически не хватает врачей, сколько аппаратов УЗИ появилось в детской поликлинике и что еще сделано в городе по «Губернаторской инициативе».

В Заксобрании обсудили проект «Сердце Севастополя». Его концепция предполагает создание единого инфраструктурного комплекса от Лазаревских казарм до Павловского мыса, преобразование филиала МГУ, Севморзавода и военного госпиталя, создание студенческого кампуса, делового центра и прогулочной зоны. Однако представители ЧФ и депутаты сошлись во мнении, что проект требует доработки.

Льготных автобусных маршрутов станет в два раза больше. Горожане, имеющие право на бесплатный проезд, смогут узнать такие автобусы по букве «С» рядом с номером маршрута.

Более двух десятков новых светофоров появится на дорогах. Многие светофоры в городе износились и не подлежат регулировке, что создает опасные ситуации на дорогах. В связи с этим принято решение о замене устаревшей и установке новой техники на отдельных участках улиц.

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей пока будет бесплатной. В соответствии с предписанием ФАС был расторгнут договор с подрядчиком, выполнявшим эвакуацию машин. На время проведения конкурсной процедуры, до 1 сентября, эти полномочия переходят к ГБУ «Севавтодор». При этом водители транспортных средств оплачивают лишь штраф за нарушение ПДД.

Ремонт Свято-Никольской площади завершат 15 августа. Начатый в апреле дорожный ремонт обещали закончить еще 1 июля. Как объяснил подрядчик, сроки «сдвинулись» из-за срочного ремонта внутридворовых территорий.

Севастопольским больницам не хватает врачей. Сотрудников ищут горбольница № 5, Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Балаклавская больница № 9 и онкодиспансер. Срочно требуются рентгенологи, анестезиологи, пульмонологи, травматологи, терапевты, огромная нехватка наблюдается среди педиатров и неврологов.

В детской поликлинике № 2 открылся кабинет УЗИ. Здесь установлено новейшее немецкое оборудование премиум-класса, которое позволяет с высокой точностью обследовать сердечно-сосудистую, репродуктивную системы, органы брюшной полости. За день врачи успевают принять около 120-ти детишек.

На Северной стороне открыли Workout-площадку. Во дворе дома № 6 по улице Баумана появился первый спортивный объект, построенный в рамках программы «Губернаторская инициатива». Турники, брусья, рукоходы и шведские стенки — все это даст возможность местным подросткам в любое время заниматься спортом.

Благотворительная ярмарка «Белый цветок» состоится на площади Нахимова. 23 июля с 10 до 19 часов здесь будет проходить распродажа уникальных вещей ручной работы. Все собранные средства передадут в Центр социальной реабилитации для детей-инвалидов при храме святителя Николая Чудотворца в бухте Камышовой. 

В кинотеатре «Россия» планируют провести капитальный ремонт. По задумкам, помимо большого кинозала в здании будут размещаться постоянное представительство Союза кинематографистов и музей кино. Кроме того, в ближайшие несколько лет «Севастополькино» планирует отреставрировать еще два кинотеатра — «Дружба» и «Родина».

Кирилл Плетнев снимет фильм о последних днях второй обороны Севастополя. В киноленте могут сняться Константин Хабенский, Сергей Гармаш и Евгения Добровольская. Бюджет картины составит около 400 миллионов рублей.

В Морской библиотеке презентовали книгу писателя-мариниста Сергея Ниткова. «О чём молчит море» — в своей новой книге на этот вопрос отвечает севастополец, член Союза писателей России, капитан первого ранга в запасе.

Доброго вам дня!