23 августа. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Как город-герой отметил День государственного флага, за какую цену уйдет с молотка знаменитый рыболовный траулер «Жуковский», как обеспечат водой севастопольские села, какие фестивали и выставки организуют в ближайшие дни и как мама четверых детей из Севастополя готовится к конкурсу «Миссис Вселенная».

22 августа Россия отметила День Государственного флага. Праздничные акции, митинги и народные гуляния состоялись во всех регионах страны, в том числе и в Севастополе. Так, спасатели МЧС России перед зданием Панорамы развернули 50-метровый триколор. На причале у Минной стенки, по традиции, вручили паспорта 15-ти юным севастопольцам. В этот же день горожан порадовал «Севэлектроавтотранс»: предприятие запустило по маршруту № 1 необычный троллейбус: по ходу его движения пассажиры смогут узнать историю Севастополя.

Пригородам Севастополя обещают воду. В течение пяти лет планируется реконструировать 30 водоводов с увеличением их диаметра, а также построить семь новых водоводов и 17 канализационных насосных сооружений. Реализация проекта позволит снабдить водой ряд улиц города, а также села Павловка, Орлиное, Передовое, Подгорное, Верхнесадовое, Андреевка.

Русло речки Ай-Тодорка очистили от мусора первый раз за четверть века. В пределах одного километра береговой линии было собрано более 300 тонн мусора, вывезено около 20-ти КамАЗов ила. С сентября к таким работам приступят и на реке Кача.

Жизнь должна быть яркой — так считают жильцы дома № 23 на улице Адмирала Фадеева. Здесь разместился уютный тенистый двор с цветниками, удобной детской площадкой и зоной отдыха пожилых людей. Жители приняли участие в конкурсе «Мой двор», организованном телеканалом «ИКС», и стали достойными претендентами на один из ценных призов.

Знаменитое УТС «Жуковский» продадут с аукциона. Учебно-тренировочное судно, на котором прошли практику тысячи севастопольских моряков, 28 августа отметит 59 лет — в 1958 году на большом морозильном рыболовном траулере был поднят государственный флаг СССР. На эту же дату в 2017 году назначены и торги: начальная цена траулера — 10 млн 650 тысяч рублей. Прежний судовладелец, намеревавшийся создать на базе «Жуковского» музей рыбной промышленности, от него отказался…

Прокуратура Севастополя проконтролировала питание школьников льготных категорий. Как выяснилось, 17 детей с ограниченными возможностями и 120 детей, обучающиеся на дому, не обеспечивались ни бесплатным питанием (сухим пайком), ни его денежной компенсацией.

Художественный музей имени М.П. Крошицкого представит международный арт-проект «Нереализм». На выставке, объединившей Севастополь, Казань и Кёльн, будут экспонироваться живопись, графика, художественная фотография, видеоарт, инсталляция.

Севастопольский дирижер награжден Почетной грамотой Минкультуры. Грамоту за подписью министра культуры России Владимира Мединского и почетный знак Владимиру Киму, дирижеру Севастопольского государственного симфонического оркестра, вручил вице-губернатор Юрий Кривов.

В Севастополе состоится фестиваль пляжных видов спорта. Соревнования по пляжному волейболу и футболу пройдут на набережной парка Победы с 25 августа по 2 сентября. Принять участие смогут все желающие.

Многодетная мама представит Севастополь на конкурсе «Миссис Вселенная». Ольга Половкова, получившая в июне титул «Мама года-2017», отправится в ЮАР, где с 26 августа по 2 сентября продлится конкурс. За престижный титул будут состязаться участницы из 84-х стран мира.

Хорошего вам дня!