23 июля в Севастополе пройдет благотворительная ярмарка «Белый цветок»

В воскресение с 10:00 до 19:00 на площади Нахимова состоится благотворительная акция. Будет работать ярмарка по распродаже уникальных вещей ручной работы. Как сообщает пресс-служба Севастопольского благочиния, все собранные средства передадут в Центр социальной реабилитации для детей-инвалидов при храме святителя Николая Чудотворца в бухте Камышовой.

Мероприятие организовано при поддержке Правительства Севастополя. Девиз ярмарки: «Радость добрых дел».

В течение дня предусмотрена большая концертная программа. На сцене будут выступать творческие коллективы города: театр песни «Подворье», ансамбли «Вдохновение», «Жаворонушки», «Золотые эполеты», «Галатея», «Гранд-Па», «Посиделки», «Раздолье», «Гуляй, душа».

С 14:00 до 19:00 пройдут творческие мастер-классы по обучению гончарному делу, Петриковской росписи, по украшению пряников. Для детей подготовлена анимационная программа, конкурсы и викторины.

История благотворительных акций «Белый цветок» началась еще в конце ХIХ века. Так называемые «Дни цветков» были очень популярны в Европе. Лига борьбы с чахоткой при Международном обществе Красный Крест, чтобы справиться с эпидемией, за благотворительные пожертвования раздавали на улицах городов листовки о профилактике заболевания и букеты цветов. С 1911 г. по инициативе Государя Николая II, подобные акции стали проводить во многих городах России. В празднике «Белого цветка» принимали участие все слои населения.

В наши дни эта благородная инициатива возрождается и набирает популярность в разных регионах страны. Современные «Дни белого цветка» посвящают сбору средств для социально-значимых проектов.