23 июля в Ялте состоится грандиозный концерт Эмира Кустурицы

Знаменитый режиссер Эмир Кустурица записал специальное обращение к крымчанам и гостям полуострова о проведении концерта в Ялте. Об этом телеканалу «ИКС» сообщили организаторы мероприятия — концертное агентство Inconcert.

Культовый режиссер обратился к крымчанам специально: он хочет развеять сомнения в том, что уже в это воскресенье, 23 июля, вместе со своей фолк-рок-группой No Smoking Orchestra сыграет грандиозный концерт в Ялте, в концертном зале «Юбилейный».

Новая программа оркестра носит название последнего фильма Эмира Кустурицы — «По млечному пути», главные роли в котором сыграли сам режиссер и Моника Белуччи.

Музыканты исполнят композиции из знаменитых фильмов Кустурицы «Чёрная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Время цыган», «Аризонская мечта», «Завет». Музыка группы The No Smoking Orchestra представляет собой сочетание западной и восточной культур: это смесь балканских мотивов и джаза, фолка и турецких маршей, цыганской музыки и еврейских свадебных напевов.

Феерические выступления балканского коллектива славятся своей непредсказуемостью — каждый раз артисты готовят грандиозные шоу, в которых самое живое участие принимают все слушатели.

Как сообщили в концертном агентстве Inconcert, Эмир Кустурица готовится к особой встрече и планирует уделить внимание всем своим поклонникам. Сразу после музыкальной части мероприятия культовый режиссер расскажет о своих фильмах и о творческих планах.

«Для этого на сцене будет установлен экран, и после окончания концерта Эмир Кустурица расскажет о самых знаменательных эпизодах своей легендарной кинокарьеры», — рассказали в концертном агентстве Inconcert.

Кроме того, режиссер намерен посмотреть в Крыму локации — возможно, они будут ему интересны для съемок нового фильма, добавили организаторы.