24 октября. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Фото: Юрий Югансон

По каким земельным участкам пройдут новые дороги города, как будет ходить троллейбус № 5, какие уловки придумывают «газовые» мошенники, почему сократилось число туристов в гостиницах и какие награды завоевали севастопольские альпинисты.

Одна из главных тем понедельника — две тысячи участков в Севастополе попали на карту новых дорог. Земельные участки будут изыматься — частично или полностью, в соответствии с новой «дорожной картой». Она предполагает увеличение улично-дорожной сети на 248 км, береговой линии — на 10 км, а «зеленый пояс» города планируют расширить на 250 гектаров. Проект планировки территории и межевания улично-дорожной сети будет опубликован на сайте городского правительства, а на 15 декабря намечено проведение общественных слушаний.

Как выяснилось, в нашем городе туристы предпочитают отдыхать в «частных зонах». В «высокий сезон» гостиницы и санатории приняли всего 67% отдыхающих, хотя число их не сократилось: в этом году, как и в 2016-м, город посетили 320 тысяч туристов, сообщила начальник Главного управления культуры Ирина Демидова.

Троллейбус № 5 продлит свой маршрут: он будет ходить через улицу Токарева, Молочную балку, «Новацентр» до улицы Маринеско. Кроме того, на линию добавят еще два троллейбуса на автономном ходу.

Севастополь обогревают 118 котельных. Сейчас в городе теплом обеспечены 2 640 жилых домов, 75 детсадов, 84 учебных заведения и 42 — медицинских.

Увидев сотрудника «Севастопольгаза», не верь глазам своим. Сначала потребуйте удостоверение, предупреждают на предприятии: вновь участились случаи нашествия мошенников, которые рассылают ложные извещения и навязывают услуги по ремонту газового оборудования, замене и установке счетчиков газа.

На Сапун-горе снесут кафе. Участок возле мемориального комплекса был выделен под строительство жилого дома, однако на его месте появилось летнее кафе «Дикари». Согласно решению суда, кафе должно быть демонтировано в месячный срок.

Еще одно резонансное ДТП: «Опель» влетел в КамАЗ, погибла девушка. Близ Инкермана водитель иномарки не рассчитал дистанцию и врезался в грузовик с прицепом, его пассажирка погибла. Как выяснилось, водитель был пьян.

«Пояса для похудения» обошлись севастопольским старикам почти в сто тысяч. Два молодых гастарбайтера из числа «представителей канадской компании» предлагали пенсионерам свой товар. Когда они ушли, пожилые люди недосчитались десятков тысяч рублей.

Наши альпинистки взяли «золото» в открытом Кубке города. Соревнования проходили у скалы Парус. Девушки покорили несколько дистанций и показали лучшее среди 12-ти команд время. Кроме того, «бронзу» получили и севастопольские скалолазы-мужчины.

Хорошего вам дня!