25 июля. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Фото: Роман Захарчев

Почему в городе перекрыта Артбухта, как избежать заторов на дорогах, кто победил в соревнованиях по стритболу, сколько стоит отдых в севастопольских отелях, что новенького покажет телеканал «ИКС» и как прошел первый и единственный концерт Эмира Кустурицы в Крыму.

В центре города ограничат движение. В связи с дорожными работами до 24:00 26 июля вводится ограничение остановки и стоянки транспортных средств на площади 300-летия Российского флота и набережной Адмирала Клокачева; до 12:00 26 июля на этом же участке вводится временное прекращение дорожного движения.

С начала сезона Севастополь посетили свыше 120 тысяч туристов. В первую тройку наиболее посещаемых мест города-героя вошли музей-заповедник «Херсонес Таврический», Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя и Военно-исторический музей фортификационных сооружений.

Фото: Анна Корнилова

Во что обойдется отдых в севастопольских отелях? Средняя цена за сутки стандартного номера на двоих с завтраком в отелях составит от 4,5 до 11 тысяч рублей, в малых отелях — 2800 рублей, в пансионатах — 1500 рублей.

«Картонные» зеленые стрелки на светофорах заменят электронными секциями. На 18-ти из 30-ти светофоров установят дополнительные светодиодные секции, на остальных, по заключению ГИБДД, установить стрелки невозможно из-за риска создания аварийных ситуаций, поэтому там будет скорректирован режим работы светофора и проезда перекрестка.

Эфир телеканала «ИКС» пополнился новыми программами. С 24 июля «Информационный канал Севастополя» изменил имидж: новый логотип, новая студия, новая обложка эфира. На главном телеканале города новости выходят каждый час, корреспонденты первыми приезжают на место событий, ищут интересных героев, смотрят на тему с разных сторон. Проекты, совсем недавно появившиеся в эфире, пользуются успехом у зрителей. «Блюдо дня», «Дыши», «Спорт. Live», «Будущее в деталях», «30 минут о главном», «Наставники» — это далеко не весь список новых авторских программ, интересных, живых, уникальных.

В Севастополе прошли соревнования по стритболу. «Кубок Юг» собрал 66 команд в семи возрастных категориях — спортсменов из нашего города, Санкт-Петербурга, Москвы и городов Крыма, как начинающих, так и опытных баскетболистов.

В музее имени Крошицкого открылась выставка, посвященная Дню ВМФ. В экспозиции представлены тематические картины, плакаты и фарфор из коллекции галереи «Арт-Бульвар» и фондов музея — всего около 70 экспонатов.

Эмир Кустурица дал единственный концерт в Крыму. Знаменитый сербский режиссер со своей группой The No Smoking Orchestra выступил в Ялте с новой программой «По млечному пути». 

Доброго вам дня!