26 июля. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Фото: Анатолий Сорокин

Кто из кандидатов в губернаторы вышел на финишную прямую, что сделал за год своей работы глава города Дмитрий Овсянников, куда можно пожаловаться на нерадивых коммунальщиков, сколько стоят персики, если их покупать с «полей», и на каких выставках можно побывать в эти выходные.

Избирком Севастополя завершил регистрацию кандидатов на пост губернатора. На данный момент на главный пост города претендуют пять кандидатов: Дмитрий Овсянников от «Единой России», Роман Кияшко от КПРФ, Илья Журавлев от ЛДПР, Иван Ермаков от «Патриотов России» и Николай Кряжев от Коммунистической партии социальной справедливости.

Стал ли за последний год Севастополь более комфортным для жизни? Ровно год прошел с тех пор, как город возглавил Дмитрий Овсянников. Что изменилось за это время? В список важных дел главы города вошли инновационные кровли, ремонт внутридворовых дорог, десятки спортивных и детских площадок, капремонт транспортных магистралей, новые автобусы и троллейбусы, благоустройство парков и многое другое.

Единая дежурно-диспетчерская служба презентовала проект «Интерактивный Севастополь — Службы города». Теперь каждый горожанин может обратиться с жалобой на неисправности в работе коммунальных и энергетических систем не только по номеру «горячей линии» 15-63, но и через сайт www.sev-on.ru. С момента подачи пользователем заявки до получения ее специалистом проходит не более минуты. Официальная дата выхода сайта — 31 июля.

В севастопольских садах продолжается уборка персиков. Предприятия «СВЗ-Агро» и «Качинский+» планируют собрать за сезон минимум по 50 тонн персиков сортов Фаворит, Франт, Рэд Хевен, Кремлевские, Кардинал, Рэд де Личес. Продлится сбор урожая до 5 августа.

В акватории Севастополя спасатели проводят учения. По легенде учений, рыбаки вышли в море и не вернулись, связь с лодкой отсутствует. Спасатели отправляются в район мыса Херсонес, где последний раз видели рыбаков…

В День ВМФ можно будет посетить боевые корабли Черноморского флота. У причала Морвокзала ошвартуют сторожевой корабль «Ладный», большой десантный корабль «Азов», ракетный корабль на воздушной подушке «Самум», ракетный катер «Ивановец», противодиверсионный катер «Грачонок» и патрульный катер «Раптор».

Выставка «Подводные мастера Черного моря» откроется 29 июля. В Культурно-выставочном центре Музея героической обороны и освобождения Севастополя будет представлено более 100 экспонатов: фотографии, документы, предметы со дна моря, водолазное снаряжение. Все они рассказывают об основных этапах зарождения и развития водолазного дела на Черном море.

Доброго всем дня!