26 июня. Что обсуждает Севастополь сегодня утром

Сколько в городе «золотых» медалистов, какую зарплату обещают водителям троллейбусов, почему в одних дворах ремонтируют дороги, а в других — нет, закроют ли интернат в Ушаковой балке, смогут ли дети отдохнуть этим летом в «Ласпи», отмоется ли краска Холи и чем кормят котов-чемпионов.

Лучшим выпускникам Севастополя вручили золотые медали. В этом году с отличием закончили школу 172 выпускника, 11 из них получили максимальный балл на ЕГЭ.

Как попасть в программу «Губернаторская инициатива»? Горожанам, чьи придомовые территории не вошли в программу ремонта внутридомовых дорог, нужно самим подать заявку в районные муниципалитеты.

Лагерь «Ласпи» принял юных севастопольцев. После двухлетнего перерыва вновь заработал детский оздоровительный центр и в первую смену принял 200 одаренных детей.

Школу-интернат № 4 закрывать не будут. «Оптимизация», предложенная департаментом образования, могла всерьез осложнить жизнь детей из многодетных семей и оставшихся без попечения родителей.

«Севэлектроавтотранс» набирает водителей троллейбусов. Обучение длится семь месяцев, учащимся платят стипендию и обещают высокую по городским меркам зарплату.

Ищет таланты и «Севастопольская телерадиокомпания». В команду профессионалов приглашают операторов и дизайнеров, авторов и ведущих, корреспондентов и редакторов, маркетологов и юристов. Главное требование — желание расти и развиваться.

Всероссийский олимпийский день отметили в центре города. Показательные выступления провели спортсмены из городских федераций: баскетболисты, фехтовальщики, арм-рестлеры, кик-боксеры, гимнасты. Кроме того, в Севастополе прошел Открытый кубок Крыма по настольному теннису среди слабовидящих. Федерация спорта слепых намерена развивать также дзюдо, шахматы, шашки и даже футбол.

В Севастополе состоялась выставка кошек. Мейн-куны, бенгальцы, шотландцы, сиамцы, сибиряки — 128 представителей семейства кошачьих редких пород представили на «Кубке Крыма-2017».

Фестиваль красок Холи провели в экопарке «Лукоморье». Два дня продлились красочные «бои» и танцы под зажигательную музыку, подарившие радость и детям, и взрослым.

И в завершение — поздравляем еще раз «морских волков» с Днем моряка! Семь футов под килем!

Доброго всем дня!

Фото: Юрий Югансон