27 июля. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Фото: Сергей Новожилов

Почему в Артбухте больше нет автомобилей, как решается вопрос с общественным транспортом, когда откроется новая музыкальная школа, что изменилось в поликлинике на улице Силаева, успеют ли вычистить город ко Дню ВМФ и как пройдет праздник Крещения Руси.

В день выборов севастопольцы смогут проголосовать по месту жительства, а не прописки. В городе открыты девять пунктов приема заявлений граждан о включении их в список избирателей на выборы губернатора по месту нахождения.

На площади 300-летия Российского флота ликвидировали стихийную стоянку. Здесь организована пешеходная зона, для автомобилистов обустроены парковки возле памятника Солдату и Матросу, кроме того, завершаются работы по благоустройству двух парковок на улице Капитанской.

На 5-м км появится «отстойник» общественного транспорта. Новая зона для остановки, стоянки и отстоя троллейбусов и автобусов будет организована в течение недели. Для личного автотранспорта парковка в этой зоне будет закрыта.

На улице генерала Коломийца строится новая музыкальная школа. Уже через год, 1 сентября 2018-го, здесь распахнет свои двери новое трехэтажное здание, рассчитанное на 505 детей.

В Севастополе организуют новый автобусный маршрут. Муниципальный маршрут регулярных перевозок № 67 свяжет 5-й км Балаклавского шоссе и площадь Нахимова и пройдет через улицу Генерала Мельника и проспект Победы. На маршруте будут работать четыре автобуса малого класса, интервал движения составит 15-20 минут.

Развивается социальная инфраструктура в области здравоохранения. До конца года большинство медучреждений города присоединятся к проекту «Бережливая поликлиника». Сегодня инициативу реализуют 12 медицинских объектов. Один из самых успешных — вторая поликлиника горбольницы № 2.

В разгаре сбор урожая персиков. В чем сложность сбора косточковых плодов, какой урожай ожидается, какие сорта на «подходе», рассказали журналистам телеканала «ИКС» садоводы в агрофирмах сел Орловка и Андреевка.

Ко Дню ВМФ Севастополь будет чистым. Переполненные контейнеры, несанкционированные свалки, сухую траву к празднику уберут, мусор станут вывозить два раза в сутки, пообещали городские службы.

Парашютисты отметили свой профессиональный праздник. Он берет начало с 1930 года: тогда под Воронежем советские летчики впервые совершили тренировочные прыжки. А сегодня в Севастополе на высоту 3 тысячи метров поднялся легендарный Ан-2, и 11 парашютистов сделали шаг в небо. Среди них — и 14-летняя Карина Васильева.

Как отметят День Крещения Руси в Севастополе. 28 июля в 6:00 начнется крестный ход, он пройдет от Князь-Владимирского собора (усыпальницы адмиралов) до Свято-Владимирского собора в Херсонесе. Здесь состоится праздничное богослужение, а затем на сцене соборной площади начнется праздничный концерт, откроется ярмарка, будет развернута полевая кухня.

Доброго вам дня!