27 июня. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Зачем Чибисову подарили газонокосилку, почему экстремалы не рады новой скейтплощадке, как не сесть в «резиновый» топик и почему австралийцы приехали к нам поиграть на балалайке.

Дмитрий Овсянников подарил газонокосилку главе департамента городского хозяйства. До 10 июля вся уже высохшая трава должна быть скошена, в противном случае врио губернатора пообещал принять «кадровые решения».

«Губернаторская инициатива»: как идут работы. Дмитрий Овсянников проверил выполнение благоустройства дворов на улицах Генерала Хрюкина и Маршала Геловани.

Первая в городе скейтплощадка смонтирована с дефектами. 1 июля в Севастополе откроют возрожденный «Динопарк», однако смонтированный там скейтпарк, которого так долго ждали горожане, представляет прямую угрозу здоровью.

«Яндекс.Транспорт» начал показывать движение автобусов и троллейбусов в Севастополе. Мобильное приложение поможет понять, пора ли выходить из дома и стоит ли садиться в переполненный автобус.

Морской библиотеке имени адмирала Михаила Лазарева — 195 лет. Самое первое учреждение культуры Севастополя, фонды которого несколько раз полностью уничтожались, сейчас насчитывает более 260 тысяч единиц хранения, в том числе военные и морские раритеты.

В Севастополе проходит международный фестиваль народной музыки и танца «Самородки». Участие в нем принимают солисты и фольклорные коллективы из России, Украины, Австралии, Китая.

Турнир по художественной гимнастике «Севастопольский вальс» стартовал в городе-герое. Более ста юных спортсменок приехали со всей России, наши землячки — в числе лидеров соревнований.

Хорошего всем дня!