272 выпускника СевГУ получили красные дипломы

В этом году Севастопольский государственный университет выпустил почти две тысячи специалистов. 272 выпускника получили красные дипломы. Лучших студентов поздравляли в театре имени Луначарского. На торжественном собрании были представители руководства вуза и власти города.

Дарья Прохорова закончила с красным дипломом магистратуру в СевГУ по специальности биофизика. Девушка — гордость вуза, она — победитель международной олимпиады по физике в 2014 году, автор десятка научных публикаций. А в 2017-м получила президентскую стипендию. Последние два года Дарья не только училась на «отлично», но и работала в Малой академии наук. В планах — еще четыре года аспирантуры, работа в Институте морских биологических исследований и написание кандидатской по паразитологии.

И Сергей Плакида в жизни всё делает на «отлично». Школу окончил с золотой медалью, из Политехнического института СевГУ выпустился с красным дипломом. Те знания, которые приобрёл за шесть лет обучения, планирует применять в бизнесе.

В этом году из двух тысяч выпускников 272 получают красный диплом. Больше на 62 студента, чем в 2017. Лидером по количеству «отличников» стал Институт финансов, экономики и управления — 59 человек.

По сравнению с прошлым годом, в СевГУ почти в два раза выросло число студентов, получающих президентские и правительственные стипендии — 41 человек.

Выпускники 2018 года приняли участие в более чем 150 региональных, двухстах всероссийских и в полусотни международных конференциях и форумах.

Лучшие студенты собрались в четверг в театре имени Луначарского. Им вручили красные дипломы и благодарности от властей города, а также памятные нагрудные знаки.

В этом году больше всего выпускников — в Институте финансов, экономики и управления — 351 человек. Он же стал лидером по трудоустройству: 80 процентов ребят уже трудоустроены. 107 выпускников Морского института прошли практику на международных судах. А студенты Института ядерной энергии и промышленности будут работать практически на всех атомных станциях России и предприятиях концерна «Росатом».

«Сегодня очень большой спрос на инженеров, — говорит и. о. ректора СевГУ Владимир Нечаев. — Практически каждый день ко мне обращаются директора крупных предприятий Севастополя, Крыма и всей России с просьбой выделить выпускников. Все хотят сегодня иметь талантливых выпускников».

На этой сцене пока не представлен только один институт СевГУ — юридический. Ему всего три года. Но уже сейчас на его базе студенты и преподаватели безвозмездно оказывают юридическую помощь жителям города.

В этом году в Севастопольском государственном университете открылся еще один институт — общественных наук и международных отношений.