28 июля. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Фото: Юрий Югансон

Когда увеличат зарплату «бюджетникам», чем отличается новая школа в Казачьей бухте, что показали на генеральной репетиции ко Дню ВМФ и почему в Стрелецкой бухте ограничат движение.

Севастопольским бюджетникам повысят базовые оклады. С 1 августа ежемесячные оклады 4 686 работников государственных учреждений образования, социальной защиты, здравоохранения и культуры города достигнут отметки 15 тысяч 700 рублей.

Общественная приемка новой школы в Казачьей бухте прошла успешно. Во все классы закуплено необходимое оборудование, школа оснащена системой видеонаблюдения. Особое внимание уделено физкультуре: помимо спортивного зала, на пришкольной территории располагается площадка для занятий лёгкой атлетикой и футболом и теннисный корт. Обещают здесь построить и бассейн.

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Ветеринары проверяют качество черноморской рыбы. Кильку, хамсу и ставриду ловят и сортируют, помещают на судне в морозильные камеры. По возвращении в порт улов ждет множество проверочных процедур ветеринаров. И только после проведенной экспертизы и лабораторного заключения выдается разрешение на реализацию, и рыба поступает на прилавки города.

В Севастополе состоялась генеральная репетиция парада ко Дню ВМФ. Сегодня жители и гости города смогли увидеть действо таким, каким он будет в последнее воскресенье июля, правда, без парусника «Херсонес». В репетиции приняли участие несколько сотен военнослужащих, десятки единиц спецтехники и более 40 боевых кораблей и судов.

Фото: Юрий Югансон

В районе Стрелецкой бухты ограничат движение транспорта и продажу алкоголя. Ограничения будут действовать со 2 по 10 августа с 7:00 до 15:00 в дни проведения Международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2017».

В части города из-за бешенства собаки введен карантин. Бешеное животное было найдено на территории садового товарищества «Строитель». Неблагополучными пунктами на время карантина — до 25 августа — считаются также территории СТ «Эра-2», «Строитель», «Черноморец», «Сапун-гора», «Восход», «Морзаводец».

Празднование Дня ВМФ на Историческом бульваре. Севастопольцы и гости города смогут поминутно узнать, какую программу подготовил Музей героической обороны и освобождения Севастополя.

Хорошего вам дня!