3 июля. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Что будет производить севастопольская «оборонка», как найти компромисс между пешеходами и автомобилистами в Артбухте, почему водитель, сбивший детей на пешеходном переходе, до сих пор гуляет на свободе, как создать оазис на месте пустыря и мусорной свалки, поднялись ли цены в пансионате «Изумруд» и как горожане повеселились на празднике в «Динопарке».

Загрузка севастопольских оборонно-промышленных предприятий растет. Как заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, судостроители Севастополя и Крыма могут производить любые надводные корабли для нужд ЧФ.

Общественники изучают отношение горожан к пешеходной зоне в Артбухте. Волонтеры опросили уже около тысячи человек, городским властям предложат реализовать компромиссный вариант: создать пешеходную зону и обустроить парковку.

В пансионате «Изумруд» откроют спа-зону с теплым бассейном. В планах модернизации здравницы, которая продолжится осенью нынешнего года, — реставрация одноэтажных домиков для круглогодичного отдыха.

«Волонтеры Победы» провели субботник на Мекензиевых горах. На территории 365-й батареи ребята привели в порядок мемориал и могилы погибших солдат.

В Севастополе отметили День ветеранов боевых действий. 1 июля представители правительства города, ЧФ РФ и военно-промышленной отрасли возложили цветы к Мемориалу героической обороны города 1941-42 гг.

Севастополец обустроил во дворе на улице Маринеско настоящий сквер. На месте пустыря теперь растут туи, кипарисы, сосны, березы, есть здесь и волшебный «камень желаний».

Автомобиль сбил двоих детей на пешеходном переходе в районе Омеги. Родители мальчиков, получивших многочисленные травмы, утверждают: следствие не ведется, уголовное дело не открыто и даже машина, сбившая детей, не отправлена на штрафплощадку.

Следком Севастополя заинтересовался «Водоканалом». На набережной Адмирала Перелешина женщина с двухлетним ребенком провалилась в канализационный люк. Действиям должностных лиц ГУПС «Водоканал», ответственных за безопасность коммуникаций, будет дана правовая оценка.

Квартирный вор позарился на бижутерию и школьную серебряную медаль. Злоумышленником оказался 22-летний житель одного из сел Севастополя.

Жительница Севастополя за истязания сына получила условный срок. Три года женщина систематически избивала ребенка ремнем, оскорбляя и унижая его. Приговор суда — 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года.

Гости из КНР спели на Приморском. На эстраде «Ракушки» в рамках Фестиваля российско-китайской дружбы выступили «Любители русской песни» из КНР, студенты Севастопольского центра китайского языка и культуры, учащиеся вокальной студии Татьяны Кураповой и ребята из школы боевых искусств «Грифон».

В театре имени Луначарского поздравили выпускников-краснодипломников. Севастопольский государственный университет выпустил в этом году более 1600 бакалавров, специалистов и магистров, дипломы с отличием получили 207 студентов-выпускников.

Сотни людей пришли на праздник «Динопарка». Разнообразные мастер-классы, танцевальное шоу, мини-спектакли, игры, квесты, файер-шоу порадовали детей и взрослых в день открытия первой очереди возрождаемого парка в Камышовой бухте.

В Севастополе прошел турнир по дзюдо «Олимпийские надежды». 120 юных спортсменов из разных регионов России выступили в спортивном комплексе «Муссон».