3 октября. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Фото: Юрий Югансон

Получат ли муниципалитеты новые полномочия, почему ночью не было воды, что произошло возле Морского колледжа, чем отличился телеканал «ИКС» на фестивале в Дагомысе, где нашли юных севастопольских беглецов, что покажет на гастролях Театр танца и какими премьерами порадует детей и взрослых Театр имени Кукол.

Муниципалитеты Севастополя настаивают на расширении полномочий. Департамент по территориальному развитию предлагает исключить из ведения советов демонтаж несанкционированных торговых объектов и вместе с тем расширить перечень полномочий на 2018 год. В частности, добавив содержание кладбищ и предоставление ритуальных услуг. Однако губернатор города решил все же конкретизировать, что полезного сделали муниципальные управленцы, для чего провести разговор «за закрытыми дверями».

Телеканал «ИКС» получил две награды на фестивале в Дагомысе. Диплом за высокий профессионализм в создании «Специального репортажа» — о парусной регате «Морское перо» — на XXI фестивале журналистов «Вся Россия» получил главный редактор «Информационного канала Севастополя» Михаил Паутов. А редактор редакции информационных программ Дмитрий Слизовский стал победителем в номинации «Поют журналисты России» с песней «Южный ветер», которую Дмитрий исполнил вместе с Анастасией Карташовой.

«Большие семьи» Севастополя примут участие в акции «Крылья ангела». Ребята из многодетных семей соберутся на одной площадке и нарисуют Ангела-хранителя — символ мамы, символ мира. Условия проведения акции размещены на сайте благочиния Севастополя.

«Возвышая честь флага российского…». Читайте очерк Игоря Азарова о жизни и подвигах непобедимого адмирала Федора Федоровича Ушакова, 200-летие со дня смерти которого отмечается в эти дни.

Ночью в Ленинском и Нахимовском районах не было воды. Два десятка улиц остались без водоснабжения в связи с работами по ремонту и замене запорной арматуры на городских сетях для подготовки к осенне-зимнему периоду.

Самонадеянные туристы отправились в горы с детьми и в тапочках. Достаточно сложную тропу по маршруту Широкое — Морозовка они решили преодолеть без проводника. Однако с наступлением темноты туристы заблудились, к тому же в горах пропал сигнал сотовой связи. Потерявшихся людей, среди которых были дети и подростки, спасатели искали около трех часов.

Три человека найдены задушенными возле Морского колледжа. Информация об этом поступила из социальных сетей. По словам очевидцев, один человек был найден в легковой машине на парковке, еще одного обнаружили в лесу, третий погиб в подъезде жилого здания. Следком ведет проверку.

Девять сайтов интим-услуг закроют за организацию проституции. В Балаклавский районный суд поступило заявление от прокуратуры о признании информации о предоставлении подобных услуг за вознаграждение запрещенной к распространению на территории РФ. За организацию занятия проституцией предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Спортивный тренер в Севастополе обучал «мертвые души». В ходе проверки прокуратуры Гагаринского района установлено, что более полугода сотрудник городского Центра социальных и спортивных программ получал зарплату за проведение спортивных занятий, хотя группа сформирована не была, а под видом воспитанников выступали совсем другие дети.

«Гость» из Приморского края убил младшего брата. Двое братьев приехали в Севастополь на заработки, и оба же страдали алкоголизмом. Одно из застолий закончилось трагически: старший нанес младшему несколько ударов по голове, и тот скончался. Задержать злоумышленника помог сотрудник магазина АЗС: он заметил среди покупателей человека, похожего на преступника, описанного в ориентировке полиции.

Юных беглецов из Севастополя нашли в Ростове-на-Дону. Максим Колесник и Яна Королькова ушли из дома еще 12 сентября, найти их помогла ростовчанка, которая узнала в них разыскиваемых несовершеннолетних.

Театр танца отправился на гастроли. Хореографический спектакль «Пигмалион» («Моя прекрасная леди») Севастопольский академический театр танца имени В. А. Елизарова покажут в Славянске-на-Кубани, Новороссийске, Ейске, Майкопе и Анапе. В постановке знаменитой пьесы Бернарда Шоу представлены танцевальные номера разных стилей: хип-хоп, вальс, румба, рок-н-ролл.

Театр имени Кукол поставит спектакль для взрослых. В новом театральном сезоне зрители смогут увидеть постановки по сказке Элинор Фарджон «Хочу луну», по рассказу Валерия Брюсова «Дитя и безумец», а третий спектакль станет одновременно первым из вечернего репертуара для взрослых и детей старше 12 лет. Кроме того, через неделю артисты поедут в Москву, где в Центральном театре кукол имени С. В. Образцова свои лучшие спектакли представят кукольные театры из разных регионов России.

Хорошего вам дня!