31 августа. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Когда откроют стадион на Северной, на сколько часов работы рассчитаны дизель-генераторы в детской больнице, где проходят раскопки археологов «Херсонеса Таврического», какие новые базовые кафедры открыли в СевГУ, где и когда пройдет фестиваль еды, вина и музыки.

В детском больничном комплексе проверили готовность дизель-генераторов. Все три резервных источника, от которых зависит энергообеспечение детской реанимации, операционных, кабинетов УЗИ, палат малышей, исправны и готовы к работе в осенне-зимний период, заявили в «Севтехнадзоре».

В Инкермане отремонтировали крыши двух пятиэтажек. В домах на улице Менжинского использовали современный материал — изопласт. Такой гидроизоляционный «ковер» весьма прочен и долговечен: кровля прослужит более 20-ти лет.

Футбольный стадион на Северной стороне откроют в середине сентября. Осталось установить забор и застелить поле всепогодным искусственным покрытием. А в следующем году рядом со стадионом построят физкультурно-оздоровительный комплекс с игровым и борцовским залами, помещением для фитнеса. Кроме того, в этом году в Севастополе будут сданы в работу еще десять полей.

Севастополь подпишет соглашение о сотрудничестве с Республикой Чувашия. Совместная работа коснется финансовой, строительной и социальной сфер, сохранения культурно-исторического наследия. Кроме того, делегаты из Чувашии предложили возродить на территории полуострова знаменитую 25-ю «чапаевскую» стрелковую дивизию.

Базовую кафедру СевГУ «Морские технологии» открыли на Севморзаводе. Кафедра создана для подготовки специалистов в сфере судостроения и судоремонта. В дальнейшем выпускники получат возможность трудоустройства на предприятиях группы «Объединенная судостроительная корпорация». Кроме того, с 1 сентября в СевГУ будут открыты еще две новые базовые кафедры: «ЭнерджиНет» и «МариНет».

Ракетный крейсер «Дзержинский» отметил 65-летие поднятия флага. Корабль, прослуживший 28 лет, регулярно выходил в Средиземное море с различными боевыми задачами. В адрес ветеранов крейсера прозвучало немало теплых слов благодарности, всем собравшимся на торжественном построении были вручены памятные знаки и награды.

Стартовал третий археологический сезон «Херсонеса Таврического». Экспедиция музея-зповедника приступила к раскопкам усадьбы «Масляная гора» в северной части Мекензиевых гор. Памятник возник в IV в. до н. э. как херсонесская усадьба, а спустя два столетия, как предполагают ученые, здесь поселились поздние скифы.

Мошенник «нагрелся» на Доме культуры Сахарной головки. Гендиректор фирмы «БургСтройИнвест» присвоил себе 170 тысяч рублей, которые должны были пойти на ремонт системы отопления ДК «Севастопольский». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением рассмотрит Балаклавский районный суд.

«Криминальный дуэт» оформлял мнимые сделки. 45-летний севастополец и его 26-летняя подельница присвоили почти миллион рублей за полученные обманным путем дизельное топливо и цемент. Ловкачам грозит реальный срок.

В Севастополе пройдет арт-фестиваль «Вкус Крыма-Inkerman». 2 сентября в центре города установят площадку гастрономических и творческих мастерских, будут звучать блюзовые композиции и диджей-сеты. На площади Нахимова выступят D'Black Blues Orchestra с Владимиром Аветисяном и Ирина Дубцова. На Графской пристани оборудуют фотозоны, арт-инсталляции, здесь же пройдут мастер-классы.

Венчание сразу четырех казачьих пар состоялось в Херсонесе. Все пары — уже состоявшиеся: прожили в браке не один год. К венчанию, которое прошло в Свято-Владимирском соборе, они готовились заранее: соблюдали пост, исповедовались и причащались.

Хорошего вам дня!