В Севастополе пройдет зимний беговой Кубок

Движение – это жизнь. 14 января в Севастополе стартует зимний чемпионат по бегу среди любителей и ветеранов. Сложно ли побороть лень, начать жить с пользой и что для этого нужно сделать?

Александр Питерский пришел в спорт из-за проблем со здоровьем. Начал бегать прошлой весной. Теперь поставил себе цель принять участие в весеннем легкоатлетическом марафоне и пробежать 42 километра. Для этого сейчас усилено тренируется: ежедневно пробегает по 5-10 км.

Чтобы начать бегать, не нужна профессиональная экипировка. Главное — желание и правильный подход. Важно и правильно разогреться перед тренировкой. Профессиональные спортсмены уверены: главное перед забегом — разминка.

Игорь Твердохлеб — профессиональный легкоатлет. Пробегает минимум 130 км в неделю. Разминается каждый раз одинаково: 3 км легкой пробежки, зарядка для всего тела и специальные беговые упражнения. Завершается тренировка заминкой. Бегать начал еще в школе. Сейчас готовится к чемпионату Крыма по легкой атлетике. А вот у Павла Роганова любовь к бегу переросла в нечто большее. Теперь он организовывает соревнования.

Проверить свои силы севастопольские любители бега смогут 14 января на улице Генерала Жидилова. Там стартует зимний чемпионат среди любителей и ветеранов.