36 лет в Севастополе помогают пациентам с патологиями челюстно-лицевой области

Отделению челюстно-лицевой хирургии в Севастополе 36 лет. Столько же на посту заведующий Александр Погуляй. Сейчас в этом отделении на базе 1-й городской больницы выполняют операции, которые ранее делали только в столичных клиниках.

Отделение челюстно-лицевой хирургии в Севастополе открыли в мае 1982 года. С этого времени под руководством Александра Погуляя медики работают стабильно и эффективно. Около 1600 человек ежегодно лечат только в стационаре. После сложных операций больные быстро восстанавливаются.

Отделение полностью укомплектовали медперсоналом. Сейчас здесь работают восемь врачей. Все они постоянно повышают свою квалификацию.

Особенность отделения в том, что лечение пациентов в основном не требует специального оборудования. Главное — инструменты и профессионализм врача.

При лечении пациентов применяют современные технологии. В частности, проволоку при шинировании заменили танталовыми пластинками.

Пациентам отделения челюстно-лицевой хирургии возвращают не только здоровье, но и красоту. Здесь проводят пластические операции на ухе, веках и коже лица. Пациенты ценят профессионализм медиков и об отделении челюстно-лицевой хирургии отзываются положительно. Сейчас в отделении 30 коек. Больным оказывают и плановую, и экстренную помощь.