4 июля. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

По каким маршрутам пойдут новые автобусы, какой паркинг появится рядом со штабом ЧФ, кто назначен начальником Севреестра, куда заведет на шлюпках севастопольских студентов путешественник Федор Конюхов, какие планы на будущее у организаторов фестиваля робототехники и кто победил на чемпионате по стрит-воркауту.

3 июля — официальная дата завершения второй героической обороны Севастополя. На последнем рубеже обороны — 35-й береговой батарее — состоялась церемония захоронения останков 93-х бойцов, защищавших и освобождавших город-герой.

Автопарк города пополнили 25 новых автобусов. Современные низкопольные машины оборудованы специальным въездом для инвалидов и кнопкой вызова кондуктора, оснащены кондиционерами и камерами наблюдения.

Рядом со штабом флота планируют построить многоуровневый паркинг. Ранее частная структура планировала построить на этом месте гостиничный комплекс. На возведение парковки отведено три года.

В Севреестр назначен новый руководитель. Наталья Яковлева работала заместителем начальника этого же ведомства с 2014. Исполнять обязанности она будет до назначения

В экспедицию по Черному морю севастопольцы пойдут вместе с кругосветчиком Федором Конюховым. Путешественник вместе со студентами отправится на шлюпках к мысу Лукулл, а потом к горе Аю-Даг.

В Севастополе стартовал фестиваль «Золотая рыбка». Свое мастерство в вокале, хореографии и инструментальном жанре продемонстрируют 19 коллективов из разных регионов России и Бразилии.

Состоялись открытый чемпионат и первенство города по стрит-воркауту. Состязания прошли в дисциплинах фристайл, подтягивание на перекладине и отжимание на параллельных брусьях.

В художественном музее им. М.П. Крошицкого прошел традиционный день «Всей семьей в музей». Каждое первое воскресение месяца с 11 до 14 часов любой желающий может осмотреть постоянную экспозицию абсолютно бесплатно.

Фестиваль робототехники «СЮТ» прошел в Севастополе. На его площадках можно было попробовать себя в роли создателя роботов, понаблюдать за их боями и узнать, какие серьезные новинки для мира техники подготовили дети.

Хорошего всем дня! И не забудьте зонтик!