Севастополь уже готовится к весне

В Севастополе началась ежегодная плановая обрезка деревьев. Работы сейчас проходят в парках и скверах Гагаринского района. На объектах трудятся несколько профессиональных бригад.

В парке по улице Вакуленчука бригада работает всё утро. Специалисты обрезают сухие и поврежденные ветки на деревьях. Удаляют поросль возле декоративных кустарников.

«Кусты, конечно же, нужно обрезать и придавать форму, — поясняет начальник участка Светлана Пышкина. — Потому что так же разрастаются безобразно и превращаются в поросль. Для того чтобы показать, что это декоративное растение, мы придаем ему форму».

Такие работы — плановые. Их проводят каждый год, перед весенним периодом, пока деревья не начали набирать сок. В некоторых парках и скверах обрезку и уборку уже завершили.

«Работы полностью закончились в Гагаринском районе, — говорит заместитель директора городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов. — Проведена комплексная зачистка территорий в районе пляжа Омега и в районе здания администрации. На данный момент вывезено уже порядка 700 кубометров спиленных зеленых насаждений. То есть произведена очистка территорий. Это проводится регулярно».

Параллельно с обрезкой специалисты обрабатывают землю. В мае часть территории засадят однолетними цветами. На остальных клумбах еще осенью высадили луковицы тюльпанов, частично они уже взошли. Работы по уходу за тюльпанами, по словам заместителя директора ГБУ «Парки и скверы» Александра Федюкова, согласно плану, будут производиться в марте и апреле».

В Севастополе больше 220 гектаров зеленых насаждений. Подготовку к весне здесь проведут в течение нескольких месяцев. В ближайшее время работы начнутся в Ленинском районе.