42 юных теннисиста борются за победу на турнире «Легенды Херсонеса»

«Легенды Херсонеса» — так называется детский турнир по теннису среди ребят до 13 лет. В пятницу состоялось торжественное открытие соревнований. Кроме севастопольских игроков, за призы борются теннисисты из Ялты, Евпатории и Алушты.

На кортах теннисного центра «Севастополь» регулярно проходят юношеские и детские соревнования. Часто в наш город приезжают представители материковой части России. На этот раз борьбу между собой ведут только крымские теннисисты. Севастопольских игроков — большая часть. Есть среди них и те, кому уже знаком вкус победы на соревнованиях.

Турниры подобного уровня время от времени проводятся в Севастополе. Но таких соревнований хотелось бы больше, говорят организаторы. Именно поэтому они рады очередной возможности собрать ребят на кортах.

Турнир «Легенды Херсонеса» входит в серию «Российского теннисного тура». Это соревнования 5-й категории. За призы борются 24 девочки и 18 мальчиков. Игры проходят в одиночном разряде.

Соревнования «Легенды Херсонеса» продлятся до воскресенья. Следующий турнир на кортах Загородной балки планируют провести в ноябре.