В Севастополе за угон быстроходной лодки осуждены двое военных

Севастопольский гарнизонный военный суд вынес приговор в отношении двух сержантов Алексея Б. и Сергея Е. и признал их виновными в «неправомерном завладении группой лиц по предварительному сговору чужим транспортным средством без цели хищения. Кроме того, Е. признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

приговор

Следствие по этому делу проводил военный следственный отдел СК РФ. Было установлено, что в мае прошлого года около 23:30 сержанты Б. и Е. решили сэкономить время на дорогу к месту жительства и произвести впечатление от ночной прогулки на малолетнего сына Е. Для этого они угнали быстроходную лодку с надувным бортом, которая была ошвартована на территории военного городка, и направились на ней через Севастопольскую бухту.

Е. со своим сыном разместились на пассажирских сидениях, а Б. сел за рулевое управление указанной лодки. Разрешения дежурных служб на выход в море у них не было, ходовые огни они не включали. Во время движения Б. передал управление лодкой Е., не имевшему ни права управления, ни навыков вождения. Тот, не справившись с управлением, налетел на швартовую бочку. В результате чего его сын упал, ударился о палубу лодки и получил множественные телесные повреждения повлекшие тяжкий вред здоровью. Кроме того, была повреждена сама лодка, чем Министерству обороны России причинен ущерб в сумме 127 тыс. 696 рублей.

В ходе следствия и судебного заседании Бабич и Емельянов признали свою вину полностью и раскаялись в содеянном.

Севастопольский гарнизонный военный суд признал Б. и Е. виновными и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком на 2 года каждому. Нерадивого папашу Е. к тому же оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу, сообщил представитель военного следственного управления СК РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов.