5 июля. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Фото: Виктория Ступина

Какие штрафы грозят за неоплату парковки и опасные аттракционы, кто может получить безвозмездное денежное пособие и куда за ним обращаться, почему снесут дом на улице Гусева и смогут ли севастопольские паралимпийцы попасть на чемпионат мира в Мексике.

Автомобилистов будут штрафовать на неоплату парковки. Экспериментальным участком, на котором предполагается отработка системы платных парковок, станет площадь 1 мая в Балаклаве.

Севастопольские депутаты установили штрафы и за небезопасные аттракционы. Теперь штраф для индивидуальных предпринимателей составит 10 тысяч рублей, для юридических лиц — вдвое больше.

В Севастополе реализуется проект социальной помощи. Горожане получат безвозмездное денежное пособие, которое можно потратить на развитие домашнего хозяйства, собственного бизнеса или получение дополнительной специальности. На эти цели в 2017 году выделено 4,5 миллиона рублей для 49 семей.

По решению суда в городе снесут шестиэтажный жилой дом. Многоквартирный дом на улице Гусева, 12, был возведен без разрешительных документов. Постройка должна быть снесена в течение трех месяцев.

Севастопольские паралимпийцы вернулись с чемпионата России с шестью золотыми медалями. По итогам соревнований Дмитрий Крыжановский и Андрей Граничка попали в сборную команду страны. Сейчас они готовятся к чемпионату мира, который пройдет в конце сентября в Мексике.

Успехов ребятам! И всем — хорошего дня!