50 студентов и школьников начали обучение в «Школе молодёжного парламентаризма»

В Севастополе стартовал проект «Школа молодёжного парламентаризма». В нём приняли участие 50 студентов и школьников города. В течение трёх дней они пройдут теоретический и практический курсы: будут изучать базовые основы правоведения, законотворчества, государственного и муниципального управления. А затем закрепят свои знания во время бизнес-тренингов и деловых игр.

Школа молодёжного парламентаризма собрала активных, амбициозных, талантливых ребят, нацеленных на карьеру в политике. На курс попали 50 лучших студентов и школьников, которые прошли отбор. Конкурсная комиссия смотрела на достижения ребят в социальной деятельности и учёбе. Предпочтения отдавали активным участникам форумов и бизнес-конференций.

В течение трёх дней студенты и школьники пройдут курс лекций и практических занятий от представителей исполнительной и законодательной власти, педагогов, журналистов Севастополя и Москвы. Всего — десять спикеров. Ребята будут изучать не только правовые дисциплины. Специалисты познакомят молодёжь с деловым этикетом, правилами общения со средствами массовой информации, ораторским искусством.

По итогам занятий участникам проекта «Школа молодёжного парламентаризма» выдадут сертификаты, которые станут дополнительным бонусом в будущей карьере ребят. Но главное — ценный опыт и полезные знакомства. Полученные знания студенты смогут применить и в других проектах. В частности, в 2019 году будут проходить выборы в молодёжный парламент при Законодательном собрании Севастополя. У ребят есть все шансы стать молодыми депутатами.