6 июля. Что обсуждают в Севастополе сегодня утром

Фото: vk.com/pro_sevas

Когда будет отремонтирован дом, в котором живет вдова знаменитого севастопольского строителя Николая Музыки, кто должен убирать «мусорный сквер» на улице Батумской, чем грозит предпринимателям отсутствие онлайн-касс, как Графскую пристань девять лет назад спасли от «украинизации» и какой спектакль привез в город знаменитый балетмейстер Олег Виноградов.

Со дня рождения Павла Степановича Нахимова исполнилось 215 лет. И уже более ста лет его бронзовая фигура возвышается на главной площади Севастополя, защищая и оберегая любимый город.

Событиям на Графской пристани — девять лет. В 2008 году на Графской пристани горожане сорвали табличку в честь 90-летия поднятия флагов Украинской Народной Республики на кораблях Черноморского флота и утопили ее в море.

Глава города Дмитрий Овсянников проверил ремонт крыши и фасада дома на улице Октябрьской. Работы выполнены в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. В этом году запланирован ремонт 415 домов, в 127-ми из них работы уже завершены.

Телеканал «ИКС» напомнил коммунальщикам об их обязанностях. Журналисты смогли «достучаться» до департамента благоустройства, который упустил из вида «мусорный сквер» — так окрестили жители улицы Батумской территорию возле стоматологической поликлиники № 1.

В доме вдовы Николая Музыки капитальный ремонт завершат через три месяца. Здесь будут отремонтированы кровля, фасад, заменены инженерные коммуникации, возле дома разобьют клумбы и установят детскую площадку.

Налоговики Севастополя проверяют использование онлайн-касс. С 1 июля предприниматели обязаны использовать кассы, которые в реальном времени передают информацию о продажах в налоговую инспекцию.

За шесть эпизодов мошенничества секретарь ЖСК получила условный срок. Вместе с председателем кооператива и риелтором она разработала преступную схему по «продаже» земельных участков. Очередной клиент, желавший приобрести девять участков для своих знакомых, заподозрил женщин в мошенничестве и обратился в полицию.

В Севастополе открыли фотовыставку «Родился в семье…». Здесь представлены фотографии знаменитых личностей, которые родились в многодетных семьях: адмиралов Павла Нахимова и Федора Ушакова, поэтессы Анны Ахматовой, космонавта Юрия Гагарина, великих русских ученых Константина Циолковского и Дмитрия Менделеева.

Балетная труппа Олега Виноградова подарила горожанам спектакль «Виват, Балет!». Один из ведущих балетмейстеров России и мира, лауреат государственных и международных премий, народный артист СССР представил феерическое по красоте представление в Севастопольском центре культуры и искусств.

Стартовала ежегодная регата на призы Светланы Матевушевой. На внутреннем и внешнем рейде бухты Круглая соревнуются юные капитаны нашего города и других российских регионов. Состязания проходят в детско-юношеских классах яхт «Оптимист», «Кадет», «Зум 8», «Лазер», а также олимпийских швертботах класса «470».

Хорошего вам дня!