6-летняя художница Полина Морозова презентовала свою первую книгу

Как стать звездой Крыма в 5 лет, это точно знает маленькая художница Полина Морозова. Девочка представила севастопольцам свою первую книгу. В ней — рассказы из жизни, записанные ее родителями.

Творческий путь Полины начался в четыре года, когда в свой адрес она услышала, что рисовать не умеет. Тогда девочка, наоборот, начала еще больше стараться — пошла в художественную студию. Буквально через месяц Полина начала участвовать в конкурсах. К удивлению самой девочки, одно за другим, стала занимать призовые места. В 2017 году на международном конкурсе «Звезда Крыма» её работы оценило жюри из 8 стран. А 15 апреля о талантливой девочке из Севастополя узнала вся страна — свои рисунки Полина представила в программе «Лучше всех». Картины девочка пишет как правой, так и левой рукой.

Пейзажи, портреты, натюрморты. Маленькая художница пробует рисовать в разных направлениях и техниках. В художественной студии Полина проводит столько времени, что преподаватель в шутку предложила ей переехать сюда жить. В конце апреля в Москве прошла персональная выставка Полины Морозовой. На ней художница представила свою первую книгу — «Как стать Звездой Крыма в 5 лет». Презентация сборника прошла и в Севастополе.

Тираж книги – 500 экземпляров. Работали над ней полгода, родители записывали рассказы Полины на диктофон, а затем эти истории оформили в небольшие рассказы. Девочка делится с читателями своими впечатлениями о Севастополе и его жителях, о родственниках и друзьях.

Сборник сделан как обучающее пособие по рисованию. Полина в книге раскрывает о технике изображения разных севастопольских достопримечательностей. Иллюстрации оформляла преподаватель Полины по рисованию — Татьяна Хорошавина. В Севастополе презентация книги прошла в камерном формате. Полина не только рассказала о книге, но и провела мастер-класс — учила всех рисовать панду.

Останавливаться на этом Полина не собирается. Сейчас обдумывает создание второй книги о здоровом образе жизни. Ее рабочее название «Как мама худела».